Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские нефтяники отказываются от переработки нефти в Белоруссии

Опубликовано 20.03.2007 в разделе

Российские нефтяники отказываются от переработки нефти в Белоруссии

Российские нефтяники намерены прекратить поставки нефти в Белоруссию для дальнейшей переработки. В результате почти двукратного повышения Минском акцизов на нефтепродукты переработка нефти на мощностях республики стала для российских компаний нерентабельной, пишет "Время новостей".

Как отметили в правительстве Белоруссии, все представители действующих в Белоруссии российских компаний на днях расчетами подтвердили, что давальческая схема переработки нефти, согласно которой переработанное сырье возвращается его владельцу, в республике убыточна. Если до конца текущего месяца не будет введена схема для рентабельной переработки, НПЗ республики останутся без давальческой нефти уже с апреля, подчеркнули в отраслевом министерстве.

Исключением может стать компания "Роснефть". По информации газеты, компания продлила договор о давальческих поставках на апрель 2007 года. Такая схема все равно остается для "Роснефти" эффективной.

Республиканские заводы перерабатывают около 21,5 миллиона тонн нефти из России ежегодно. При этом почти по шесть миллионов тонн приходится на "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", 2,2 миллиона - на "Лукойл", по два миллиона - на "Газпромнефть" и "Славнефть" и примерно 1,8 миллиона тонн - на "Русснефть". "Лукойл прекратил поставки нефти на НПЗ Белоруссии" уже с марта.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss