Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские нефтяники отказываются от переработки нефти в Белоруссии

Опубликовано 20.03.2007 в разделе

Российские нефтяники отказываются от переработки нефти в Белоруссии

Российские нефтяники намерены прекратить поставки нефти в Белоруссию для дальнейшей переработки. В результате почти двукратного повышения Минском акцизов на нефтепродукты переработка нефти на мощностях республики стала для российских компаний нерентабельной, пишет "Время новостей".

Как отметили в правительстве Белоруссии, все представители действующих в Белоруссии российских компаний на днях расчетами подтвердили, что давальческая схема переработки нефти, согласно которой переработанное сырье возвращается его владельцу, в республике убыточна. Если до конца текущего месяца не будет введена схема для рентабельной переработки, НПЗ республики останутся без давальческой нефти уже с апреля, подчеркнули в отраслевом министерстве.

Исключением может стать компания "Роснефть". По информации газеты, компания продлила договор о давальческих поставках на апрель 2007 года. Такая схема все равно остается для "Роснефти" эффективной.

Республиканские заводы перерабатывают около 21,5 миллиона тонн нефти из России ежегодно. При этом почти по шесть миллионов тонн приходится на "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", 2,2 миллиона - на "Лукойл", по два миллиона - на "Газпромнефть" и "Славнефть" и примерно 1,8 миллиона тонн - на "Русснефть". "Лукойл прекратил поставки нефти на НПЗ Белоруссии" уже с марта.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss