Кто владеет информацией,
владеет миром

Профессора чувашского ВУЗа арестовали по обвинению во взяточничестве

Опубликовано 21.03.2007 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 6

Профессора чувашского ВУЗа арестовали по обвинению во взяточничестве

Сегодня стало известно, что обвиняемый в получении взятки со студентов заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин юридического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, доктор юридических наук Вячеслав Уруков находится под стражей в следственном изоляторе.

Уголовное дело за получение взятки по предварительному сговору или организованной группой (пункт «а» часть 4 статья 209 Уголовного Кодекса РФ) в отношении двух преподавателей юридического факультета ЧГУ прокуратура Ленинского района Чебоксар возбудила в январе 2007 года.

По версии правоохранителей, за положительные оценки на экзамене профессор Уруков и его коллега предлагали студентам перечислять денежные средства на расчетный счет юридической фирмы ООО «Фабий», учредителями которой они являлись. Схема легализации денег была проста: студенты платили за фиктивный факультативный курс, организованный на факультете. Впоследствии полученные деньги распределяли среди заинтересованных лиц.

Обвиняемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы либо штраф в размере до одного миллиона рублей или дохода за период до 5 лет. Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Доброжелатель написал 13.04.2007 21:36
Вероника Григорьева, будьте поосторожнее в высказваниях неподкрепленных истинным положением вещей, как бы за это ни пришлось нести ответсвенность по закону Российскому и Божьему.
А где правда?
Ольга написал 13.04.2007 21:32
Ликуете,уроды, а правду вам знать неохота?А слабо ли вам понять,что порядочного человека обвиняют за благотворительную деятельность по заказу?Как же легко судить человека, не зная всех подробностей и деталей дела.Большая часть этой статьи сущая неправда, речь не о "факультативе" идет, а о проведенной Всероссийской конференции 2005 года.Так что прежде чем заниматься благотворительностью и оказывать материальную помощь какому-нибудь благому делу-подумайте дважды, а то и трижды,кто знает,может это станет поводом для возбуждения угловного ЗАКАЗНОГО дела против вас.
(без названия)
Дима написал 09.04.2007 23:02
Дадут два условно.
(без названия)
Серпер написал 03.04.2007 16:52
Это он на карандаши взял.
К теме
Максим написал 23.03.2007 09:13
Случайно,не Полшестеркину ли там завернули ласты,а то проходимец еще
тот.
(без названия)
Алексей написал 22.03.2007 09:55
Давно пора поставить его на место.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss