Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахстанские депутаты признали Назарбаева полубогом

Опубликовано 12.05.2010 в разделе

Казахстанские депутаты признали Назарбаева полубогом

Депутаты казахстанского парламента - Мажилиса - в среду одобрили проект поправок в законодательство, наделяющих президента Нурсултана Назарбаева статусом лидера нации и беспрецедентными полномочиями и по истечении срока президентства, передает РИА Новости. Причем сделали это единогласно. Теперь практически все нынешние полномочия Назарбаева сохранятся и после окончания президентского срока.

Назарбаев становится неприкосновенным, покушение на него приравнивается к теракту, а искажение фактов его биографии и порча изображений уголовно преследуется. С лидером нации будут согласовываться вопросы госустройства и безопасности Казахстана, а также решения в сфере внутренней и внешней политики.

Парламентарии также предлагают рассмотреть вопрос о создании музея первого президента и установки бюста первого президента в столице республики.

Одобренные Мажилисом поправки передаются на рассмотрение в Сенат (верхнюю палату парламента). В соответствии с регламентом, закон будет считаться вступившим в силу после принятия его сенатом, подписания главой государства и публикации в официальных СМИ.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss