Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал незаконным прекращение дела о расстреле семьи Романовых

Опубликовано 12.05.2010 в разделе

Мосгорсуд признал незаконным прекращение дела о расстреле семьи Романовых

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда от 19 марта, признавшего законным прекращение расследования по факту расстрела Николая II и его семьи, и направил жалобу княгини Марии Владимировны на новое судебное разбирательство.

«В постановлении кассационной коллегии Мосгорсуда указано, что Басманному суду надлежит дать оценку представленным доказательствам и доводам как Марии Владимировны, так и Генеральной прокуратуры», - сообщил адвокат Герман Лукьянов, представляющий интересы Марии Владимировны.

Лукьянов подчеркнул, что главным доказательством стороны истцов является постановление президиума Верховного суда России, который признал императорскую семью репрессированной.

Напомним, что главное следственное управление СКП прекратило расследование дела по обстоятельствам гибели и захоронения российского императора Николая II, членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности.

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss