Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижнем Новгороде изъят тираж агитационной газеты "Марш несогласных"

Опубликовано 21.03.2007 в разделе

Нижнем Новгороде изъят тираж агитационной газеты "Марш несогласных"

В Нижнем Новгороде работниками правоохранительных органов изъят 60-тысячный тираж агитационной газеты «Марш несогласных», сообщает пресс-служба оргкомитета Марша несогласных. Утром сотрудники типографии "Нижегородский Печатник", где печаталась газета, связались с оргкомитетом Марша с целью уточнить место доставки тиража.

При прибытии на место, сотрудников типографии встретили УБОПовцы во главе с начальником отдела, специализирующегося на борьбе с экстремизмом Бедаревым М.А. Они потребовали предоставить им несколько номеров газеты для того, чтобы проверить, нет ли в ней признаков экстремизма.

После получения одного экземпляра газеты они вызвали милиционеров, которые отвезли весь тираж в Советское РУВД, где его арестовали до окончания проверки. С получателей газеты и представителей типографии взяли объяснительные по поводу изготовления газеты и авторства материалов.

Как дали понять сотрудники МВД, проверка по факту наличия экстремистских материалов закончится после проведения Марша несогласных.

Напомним, что проведение «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде запланировано на 24 марта. Мэрия города дала согласие на проведение марша на площади Ленина. Организаторы же с самого начала просили разрешить провести мероприятие в центральной части города - на площади Горького, улице Большая Покровская, площадь Минина и площади Народного единства. Несмотря на разногласия с муниципальными властями, участники марша намерены собраться в полдень 24 марта на площади Горького.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss