Кто владеет информацией,
владеет миром

В путинской России каждый, так или иначе, вынужден давать взятки

Опубликовано 12.05.2010 в разделе

В путинской России каждый, так или иначе, вынужден давать взятки

55% россиян считаю, что взятки дают все, кто сталкивается с должностными лицами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады. 92,3% респондентов давали взятку при регистрации собственной фирмы, 67,2% - при нарушении правил дорожного движения, 45,5% - при рассмотрении уголовного дела в суде. Более 30% опрошенных сталкивались со взяточничеством при получении водительских прав или проведении техосмотра автомобиля, при получении важных документов в различных ведомствах, а также при госпитализации. Только 10% опрошенных заявили, что взятки предлагают только жулики и преступники. Средний размер взятки среди всех опрошенных составил 8 тыс. 887,4 руб. 47% опрошенных заявили, что большинство людей дает взятки «скрепя сердце», а 33% считают, что это сопровождается «большим внутренним сопротивлением». Лишь 11% россиян полагают, что взятки можно давать «с легким сердцем и без угрызений совести».

Опрос проводился 16-19 апреля 2010 г. по репрезентативной выборке 1 тыс. 600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss