Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отказал в аудиенции Ющенко

Опубликовано 21.03.2007 в разделе комментариев 13

Путин отказал в аудиенции Ющенко
Визит Виктора Ющенко в Россию, запланированный на 21-22 марта, не состоится. Вчера это официально подтвердила пресс-служба президента Украины. Согласно официальному сообщению, господин Ющенко сам предложил перенести визит "в связи с трагедией в Кузбассе". На самом деле поездка сорвалась по инициативе российской стороны. Таким образом Кремль решил выразить свое неудовольствие по поводу прозападной позиции украинского президента. Кроме того, Москву не устраивают кандидаты на пост главы МИД Украины, которых предлагает Ющенко. В общем, Москва в очередной раз решила "ставить на место" Киев.

Инициатива проведения рабочего визита Виктора Ющенко в Россию исходила от украинской стороны. Переговоры велись на протяжении месяца, при этом, помимо переговоров с Владимиром Путиным, глава украинского государства выразил пожелание встретиться с премьером Михаилом Фрадковым и со спикерами верхней и нижней палат российского парламента Сергеем Мироновым и Борисом Грызловым. Тут российская сторона вполне резонно выразила недоумение - зачем Ющенко хочет встречаться с андроидами?

Кроме того, украинская сторона настаивала, чтобы Виктор Ющенко пообщался с главными редакторами ведущих российских СМИ, выступил в МГУ и посетил Соловецкий монастырь - до Ющенко из руководителей Украины это печальное место посетил только последний кошевой атаман Запорожского казачества Петр Калнышевский. Видный украинский политик 18-го века провел здесь в заточении почти четверть века. Зачем Ющенко торопится на Соловки? Успеет еще, видимо, решили в Москве.

Часть требований Киева в Кремле отвергли. Программа визита несколько раз корректировалась, его планировалось сделать то однодневным, то двухдневным. Но дата приезда Ющенко в Москву и его встречи с Путиным - 21 марта - была утверждена точно. Хотя что значит "точно", когда речь идет о планах российского президента?

Около семи часов вечера в Киев из Москвы по дипломатическим каналам поступило предложение отложить намеченный визит. Это предложение стало для Киева не просто неожиданным, оно вызвало шок. Виктор Ющенко срочно вызвал посла РФ Виктора Черномырдина. Разговор президента Украины с российским послом состоялся поздно вечером, но результат разговора был нулевым.

Поздно вечером пресс-служба президента Украины официально подтвердила, что визит переносится: "В связи с трагедией на шахте в Кузбассе Виктор Ющенко предложил Владимиру Путину отложить их встречу в Москве на апрель".

О том, что на самом деле визит был сорван по инициативе российской стороны и о реальных причинах срыва в сообщении, конечно, не было ни слова.

"Коммерсант-Украина" пишет, что настояшими причинами переноса визита стали:

- заявление Виктора Ющенко о поддержке планов США по размещению элементов системы ПРО в Чехии и Польше, против чего активно выступает Россия. "Когда мы попросили Виктора Андреевича внести ясность на сей счет, в ответ получили заверения типа `Вы же знаете, как я вас уважаю!", сказал источник.

- непунктуальность Президента Украины. По словам того же источника в российском руководстве, несколько дней назад Виктор Ющенко попросил организовать ему телефонный разговор с президентом России. "В Кремле согласились, договорились по времени, а за полчаса до разговора позвонили из администрации господина Ющенко и сказали, что Виктор Андреевич, к сожалению, занят и не сможет переговорить с Владимиром Владимировичем".

- отношение росийской стороны к кандидатуре Ющенко на должность главы украинского МИД Владимиру Огрызко. В ходе одной из рабочих консультаций господин Огрызко демонстративно требовал предоставить ему переводчика с русского на украинский, хотя русским владеет довольно сносно.

В общем, в Киеве провинциальные политики довыделывались, а в Москве решили показать, кто в доме хозяин.

На самом деле все это очень некстати - к началу туристического сезона украинкие пограничники, таможенники и гаишники припомнят российским туристам все "унижения" украинских политиков перед "клятыми москалями". Отношение к российским туристам уже на украинской границе является точным слепком с официальных отношений Москвы и Киева. Разумеется, симметрично и в противоположном направлении - российские чиновники к украинцам.

Уж лучше бы ехал Ющенко на Соловки, раз так хочет...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фокс - действительно не все приведенные цитаты - Ваши. Но извиняться не буду,
Киевлянин написал 23.03.2007 20:27
так как не вижу принципиальной разницы между попытками оскорбить меня и мой народ со сторны Вас, и со стороны Простого Инженера. И не только его, и не только на этом форуме.
А теперь о Вас конкретно. Если Вы считаете, что оскорбляя президента моей страны, (кстати выбранного народом, а не преемника кого-бы то ни-было!), Вы не оскорбляете национальные чувства всех украинцев, то у Вас, Фокс, что-то либо с логикой, либо с осознанием реальности. Я не специалист - определить затрудняюсь. Но я отождествляю себя со своей страной и соответственно с выбором ее народа, как и Вы, соответсвенно!
Чтобы обо мне закончить, могу добавить, что здесь практически все, посетители отождествляют себя со своей страной, но очень немногие, при этом, воздерживаются от оскорблений других стран... Вы - к ним не относитесь. (Сколько-бы не называли свои оскорбления проявлением дружественных чуств.) А я - отношусь, так как нигде и никогда до этого, (и после этого-тоже не буду!), никого не оскорбил . А лишь повторял, (иногда), аргументы оппонента, чем указывал на его неадекватность, в лучшем случае.
Перечитайте свои посты - может согласитесь. А сам я ничего такого не начинал...
Теперь пару слов о лжи.
Вы нигде не смогли опровергнуть мои слова об отношении России к Украине, хотя я и просил об этом. А раз так усиленно отождествляете себя с ней, то прекратите провокации и заживем дружно! А Россию я нигде не ругал, а приводил конкретные ее действия. А если не объективно - опровергайте! А я извинюсь!
Что касается Вас, то ложь первая - в Ирак наших ребят загнал Кучма, а Ющенко - вывел. Учите матчасть, неколлега...
Ложь вторая - каким образом ГУАМ "пакостит" России? Я скажу - никаким, так как он не направлен против кого-либо. А Вы меня - опроверните - плизззз!
Ложь третья - Украина с НАТО меньше сотрудничает, чем Ваша любимая Россия. Если нет информации - в понедельник поделюсь...
Поэтому претензии к Украине в этом вопросе просто неуместны!
За и т.д. не могу сказать где ложь, так как немного расплывчато!
За Сербию, Ирак, Афганистан, напомните, будьте так добры, что и когда выступал против их бомбежек Путин, и сравним, подполковника КГБ с бухгалтером. Увидим ясненько, кто и чья подстилка...
В заключение - преступником может назвать человека только суд. Вы, кажется не облечены мантией, поэтому не стоит такими словами разбрасываться, тем более из явно ложного посыла! Матчасть, Фокс, она и в Африке, матчасть, учить надо, потому как незнание вот чем оборачивается...
А после того, что Вы лично оскорбляете президента моей страны как человека пережившего трагедию, кто Вы после этого, Фокс? Вибирайте на свое усмотрение - я эмоциональных оценок стараюсь не давать...
P.S. Как видите все Ваши аргументы, Фокс, не выдерживают элементарной критики, - я Вас этим не очень оскорбил? Как представителя России и ее в Вашем лице?
(Почаще заглядывайте в первоисточники, Фокс, - очень освежает мысли - по себе знаю... )
Re: Re: Кажется, Фокс, надо начинать с определений...
Матвей написал 23.03.2007 20:10
Когда твоя Россия называет Америку мировым жандармом, то России очень подходит звание мирового бандита.
Если бы твоя Россия была в одном ряду со всеми цивилизованными странами и не являлась авторитарной и недемократичной, сотен проблем бы не было.Все страны, которые вошли в НАТО и ЕС или хотят туда, были бы с Россией, так как она сама была бы европейской страной.Зачем куда то в ЕС идти когда Россия под боком, тем более все эти страны связаны всякими нитями с ней.Глупая, милитаристская политика твоей России, толкает эти страны прочь от нее и в первую очередь, они защищаются от имперских амбиций твоей России с поднимающимся фашизмом и неприятием других.
Все провокации которые устраивает твоя Россия, оттолкнут от нее весь цивилизованный мир.Имея в близких друзьях такие изгои как КНДР, Иран, Сирия, Венесуэла, Россия сама толкает себя на обочину мировой цивилизации.
Если бы Россия была демократичной, эти страны не были бы изгоями потому, что знали бы, что Россия вместе со всеми и им некуда бежать под крышу.
Она сама оттолкнула от себя Украину, вмешиваясь в ее дела и угрожая углеводородами, то же самое с Грузией, провокационно раздавая жителям Ю.Осетии и Абхазии свои паспорта и делая их гражданам России, устраивая гонения на грузин.Даже Беларусь сделали врагом.
Вся твоя Россия сейчас сплошная, рисованная потемкинская деревня.
Все держится на ложной пропаганде, рассчитаной на таких как ты любителей правителей России.Тебе уже внушили, что рождаемость повысилась и смертность понизилась, с чего бы это? Я знаю с чего.Путин сказал: Понизить смертность и люди решили не умирать.Главное доложить, что понизилась, т.е прокукарекать, а там хоть не рассветай.Россия будет продолжать вымирать, зато сводки будут феерические и так будет , пока Россия не подойдет к коллапсу.Полный слепок с советской системы.
25%; твоих дорогих россиян живут ниже прожиточного минимума, а 25% на его уровне.Это нищета, а вы любители России гордитесь общественным строем.
У всей остальной России, уровень жизни повысился, но не за счет развития России, а за счет развития репрессивных мер по повышению зарплат россиян. Приучать к порядку можно было бы принимая меры контроля, при нормальной демократической системе, а не создавая полицейское государство, при котором, все преимущества по обеспечению квартир нпр. отданы именно офицерам этих структур. А чем хуже рабочие, инженеры, шахтеры, шоферы и другие, кто не военный? Они при их уровне зарплат, приговорены никогда не иметь жилье. Твоя Россия существует для угрозы всем и своему народу в том числе, укрепляя армию и репрессивный аппарат, чтобы они защитили этих правителей от самого народа, никто на Россию не собирается нападать, если бы хотели, сожрали бы твою Россию, когда пацан Руст сел на Красную площадь.
Поэтому твоя Россия так боится демократических изменений в Украине, Грузии, Прибалтике, так как на их фоне, она выглядит все черней.
Россия, не ее правители, все дальше отступает к пропасти, а такие любители, как ты, толкают ее все дальше пока, правители разбогатев на недрах России и почуяв что пропасть все ближе, смоются вон из России, а ты любитель сдохнешь на обломках обедневшей России, держась за рукав Проханова. Такие как ты дерьмопатриоты и губят Россию.
Re: Кажется, Фокс, надо начинать с определений...
Fox написал 23.03.2007 19:18
Плохо читаешь, киевлянин. То, что ты цитирушь, принадлежит другому автору. В моих постах нет ни одного упоминания, обижающих национальные чувства украинцев. А в твоих постах постоянно звучат нападки на мою Россию. Я себя отождествляю с моей Родиной-Россией, но не с властью. Поэтому, если ты ругаешь Россию-значит оскорбляешь меня. То, что я не уважаю вашего Ющенко, то он не вся Украина и тут ничего не поделаешь, так что он для меня америкосская подстилка. Почему? Да потому, что он постоянно пакостит моей России. Примеры? ГУАМ, Стремление в НАТО, и т. д. Он как был бухгалтером, так им и остался. А ты, киевлянин, его поддерживаешь. Значит ты также плохо относишься к моей России. Ведь он ни разу не выступил против пиндосов по бомбежкам в Сербии, Ираке, Афганистане. А ведь там гибнут сотни тысяч населения. Мало того, он направил в Ирак свой контингент. Ваших мальчиков. Кто он после этого? Преступник.
Кажется, Фокс, надо начинать с определений...
Киевлянин написал 23.03.2007 17:27
Но так, как толкового словаря сейчас под рукой нету, сделаем проще.
Вы,Фокс, процитировали мои слова, как доказательство моей ненависти к России, разрешите, я в ответ процитирую Ваши:(кстати - написанные несколько раньше моих, -
"Ющенко наконец решил отказаться от роли “шавки” при мировом цепном псе, вернее, сорвавшемся с цепи международном бульдоге какого представляют сейчас США...", далее - "Еще больше подлости в том, что Ющенко приглашает США со своим НАТО на свою территорию не из-за того, что ей Россия угрожает, а так из патологической, ничем не объяснимой враждебности.", и еще - "После того, сколько обсирал Россию, нечего прыщавому в России делать.Ты, и твой прыщавый-пиндосская подстилка." - я думаю - достаточно!
Это, как я понимаю образцы, показывающие, Ваши теплые чувства, к Украине и ее народу? Тем более, что у Вас много друзей-украинцев?
Остаеться мне добавить, что у меня, (в чем я абсолютно уверен!), намного больше друзей-россиян, чем у Вас - украинцев, -соответственно! И будем считать, что обменялись дружескими посланиями - без никакой ненависти.
А если несогласны - можете аргументировать чем моя ненависть подлее Вашей любови! Аргументы - в пост!
Можете о том, как Украина строила дамбу к российскому острову, либо о том как Черновецкий ездит в Россию расказывать, что полуостров Ямал - исконно украинская территория. Либо как вице- спикер парламента Украины рассказывает в каждом интервью, что скоро Российской независимости конец.
А можете меня блестяще опровергнуть, доказав, что все это делается Россией из-за огромной любви к братскому украинскому народу! Только я один,(и не только я!и не только один!), ее никак не поймем...
Вперед! -Не стесняйтесь - представляйте все Ваши аргументы и тогда сравним наши любви и ненависти.
Аминь!
Достаточно, я думаю!
Fox написал 23.03.2007 16:53
"А как Россия не угрожает Украине могу напомнить - постоянные набеги Лужкова в Крым и Севастополь с утверждениями, что это есть исконно русская земля, постоянныек провокации ЧФ в Крыму, наглая попытка отобрать остров Тузла..."А
"Россию кстати и не надо обсирать - сама уже давно..."
"Недаром России не девка, а кой-что иное..."
А подтверждения - в студию! Моей ненависти к кому-бы то ни было!
Киевлянин написал 23.03.2007 15:42
Не слабо будет? А Fox?
Re: Чего-же так нервничаеш? Чаво друзей нету, а одни враги?
Fox написал 23.03.2007 15:17
Почему ж? Друзей у меня и в Киеве, и в Одессе полно. Зря так беспокоишся. Это тебе грезятся в кошмарных снах, что вокруг одни враги, которые только и смотрят, как бы оттяпать Крым с Тузлой. Никогда не считал украинцев врагами, ни тех, что живут в Украине, ни тех(сотни тысяч), что на заработках в Росии. А вот ты, подозреваю, патологически ненавидишь Россию, имею в виду народ. Вместе со своим прыщавым.
Чего-же так нервничаеш? Чаво друзей нету, а одни враги?
Киевлянин написал 23.03.2007 12:44
Ночью кошмары не сняться?
А Вашего Путина мы тоже видели как Ельцин из-под елки Новогодней достал!
А Путин, в свою рчередь еще кого-нибудь "преемлет" для России - суверенная демократия блин - на загляденье!
Намного краше чем в Украине - не спорю...
Недаром России не девка, а кой-что иное...
Re: Fox - только не надо после этого громко причитать, что Россию никто не любит...
Fox написал 23.03.2007 10:46
Россия не девка на выданье, чтобы ее любили. И второе. Как выбирали вашего прыщавого мы все видели. И это вы называете "всенародным избранием". Ты, и твой прыщавый-пиндосская подстилка.
Fox - только не надо после этого громко причитать, что Россию никто не любит...
Киевлянин написал 22.03.2007 18:34
"Как стучат- так и откликаются!"
А Россию кстати и не надо обсирать - сама уже давно...
Киевлянину
Fox написал 22.03.2007 17:39
После того, сколько обсирал Россию, нечего прыщавому в России делать.
Простой инженер - хочу напомнить, что Ющенка украинский народ выбрал большинством!
Киевлянин написал 22.03.2007 10:05
Так, что писать, что он представляет меньшую часть украинцев есть обыкновенная ложь. Такая-же как разделение украинцев на западенцев и восточных. Все украинцы уже знают, что из себя представляет Россия. Без исключения.
(Кстати -а как у Вас в России с Путиным обстоят дела? Он видать выбраный большинством? Рейтинг меньше 79% не опускается? Стоит как на морозе?
Ну это должно Вас очень радовать... Тем более, что скоро и преемника получите. И будет во всей России счастье на века!)
А как Россия не угрожает Украине могу напомнить - постоянные набеги Лужкова в Крым и Севастополь с утверждениями, что это есть исконно русская земля, постоянныек провокации ЧФ в Крыму, наглая попытка отобрать остров Тузла... можно список увеличить, но не в этом суть.
А суть в том, что если Россия ведет такую политику в отношении Украины, то ответ будет адекватный, невзирая на президента. При Кучме Тузлу не отдали, при Ющенко - тем более!
А НАТОм не пугайте себя до икотки, П.И., ей Россия не нужна, а нам как защита от дуракак - пригодится...
Эх, Ющенко, Ющенко...
Простой инженер написал 21.03.2007 21:24
А может Ющенко наконец решил отказаться от роли “шавки” при мировом цепном псе, вернее, сорвавшемся с цепи международном бульдоге какого представляют сейчас США. Может, он решил сделать какие-то шаги к добрососедскому диалогу с нами “москалями”, а мы его оттолкнули!
Эх, жаль, если это не так, то Ющенко удалось еще подлить масла в огонь недоверия, вернее враждебности известной части украинского населения (в западной ее части) к России. Тогда мы имеем с затеей визита только хитрую, шакалью провокацию, при которой он выигрывает в любом случае: мол, если не пустят прямо у нас везде ездить и утирать нам нос, демонстрируя свое какое-то превосходство за счет готовности США принять ее в НАТО. Еще больше подлости в том, что Ющенко приглашает США со своим НАТО на свою территорию не из-за того, что ей Россия угрожает, а так из патологической, ничем не объяснимой враждебности. И ему наплевать, что представляет также настроенную меньшую часть украинцев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss