Кто владеет информацией,
владеет миром

"Форбс" выплатит ИНТЕКО 106 500 рублей

Опубликовано 21.03.2007 в разделе

"Форбс" выплатит ИНТЕКО 106 500 рублей

Сегодня Чертановский суд Москвы обязал главного редактора русской версии журнала "Форбс" Максима Кашулинского выплатить 106,5 тысячи рублей компании ИНТЕКО. Таким образом был удовлетворен иск компании, владельцем которой является супруга московского мэра Елена Батурина, "о взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию".

Напомним, что поводом к иску стали высказывания Кашулинского в ряде СМИ о том, что "Интеко" пытается ввести цензуру в СМИ. Эти высказывания, в свою очередь, стали следствием скандальной публикации в журнале интервью с владелицей "Интеко", женой мэра Москвы, Еленой Батуриной. Батурина высказала претензии к тому, что цитата из интервью с ней была вынесена на обложку в сокращенном виде, что, по ее мнению, искажало смысл высказывания.

В интервью корреспонденту Forbes Батурина сказала, буквально, следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав", таким образом, часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как была вырвана из контекста.

Журналисты подробно описали историю "Интеко" - с момента, как Батурина начала бизнес с выпуска пластмассовых тазиков, до нынешних проектов в недвижимости, создания паевого фонда "Континенталь" с активами 87 млрд руб. и т. д. Помимо всего прочего, репортеры задались вопросом, правы ли те, кто связывает успехи Батуриной и "Интеко" с личностью ее мужа, столичного мэра Юрия Лужкова, и попытались предположить, что будет с бизнесом "Интеко", когда Лужков покинет свой пост. Кроме того, они анализировали, почему строители охотно берут компанию в партнеры и, собственно, что за проекты реализует Батурина сейчас. Вывод статьи: и через пять лет 90% бизнеса "Интеко" будет сконцентрировано в Москве, а более 50% дохода ей будет приносить сдача недвижимости в аренду.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss