Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи просят Фрадкова не обирать их дважды

Опубликовано 21.03.2007 в разделе комментариев 0

Москвичи просят Фрадкова не обирать их дважды

Мосгордума приняла во втором чтении обращение к премьер-министру М.Фрадкову «О необходимости внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года. В обращении к Михаилу Фрадкову предлагается исключить из Правил само понятие «корректировка»,  а также содержится требование к Правительству РФ определить размер и особый порядок оплаты общедомовых расходов коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении.

В данном постановлении установлен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги, в котором предусмотрена возможность от одного до четырех раз в год «корректировать» этот размер, другими словами, повышать его сверх размеров, рассчитываемых по нормативам и показаниям счетчиков.

«Особый цинизм Правительства РФ заключается в том, что оно заставляет потребителей платить за потери (т.е. бесхозяйственность) коммунальщиков дважды, так как эти потери уже заложены в нормативы и тарифы»- считает инициатор обращения лидер  фракции «ЯБЛОКО - Объединенные демократы» Сергей Митрохин. 

На его имя уже поступили обращения граждан, возмущенных появлением немалых сумм в графе «перерасчет» квитанций об оплате коммунальных услуг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss