Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерская милиция разогнала пикет "Молодежного Яблока"

Опубликовано 21.03.2007 в разделе

Питерская милиция разогнала пикет "Молодежного Яблока"

В Санкт-Петербурге в среду задержаны восемь членов "Молодежного Яблока", которые попытались выступить против использования так называемых «паровозов» на выборах депутатов городского заксобрания. Пикет был приурочен к первому заседанию заксобрания Петербурга нового созыва и проходил на Исаакиевской площади, напротив Мариинского дворца, где находится петербургский парламент.

За проведение сегодняшнего пикета милицией задержан лидер петербургского отделения молодежного «Яблока» Александр Шуршев. Радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал, что его задержание произошло около 9 часов утра. Вместе с ним задержаны 7 человек, которые раздавали листовки. Сейчас все они находятся во 2-м городском отделении милиции. По словам Шуршева, он стоял у здания Заксобрания на Исаакиевской площади с плакатом, с одной стороны которого было написано, что проводится одиночный пикет согласно федеральному закону, с другой - что разыскиваются те кандидаты в депутаты, которые возглавляли на прошедших выборах списки партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Именно они, по мнению «яблочников», были в роли «паровозов» и затем отказались от своих мандатов.

Организаторы пикета, как пояснил Шуршев, пытались привлечь внимание общественности к тому, что эти люди фактически обманули своих избирателей. Лидер «Молодежного Яблока» отметил, что милиция при задержании участников пикета «вела себя абсолютно корректно».

Правоохранительные органы признают, что пикет проводился одним человеком, но также они назвали пикетом и то, что другие активисты «Яблока» раздавали листовки прохожим. В настоящее время вся Исаакиевская площадь оцеплена милицией.

Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss