Кто владеет информацией,
владеет миром

Теневой рынок антиквариата в России составляет $300 млн

Опубликовано 21.03.2007 в разделе

Теневой рынок антиквариата в России составляет $300 млн

Теневой оборот антикварного рынка в России на настоящий момент превышает законный оборот и составляет не менее 300 млн долларов. Об этом заявил замруководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков в ходе "круглого стола" на тему": "Российский антикварный рынок: культура, экономика и право".

В то же время президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров Василий Бычков полагает, нелегальный оборот на российском рынке составляет 80-100 миллионов долларов, немногим меньше 10%. Но "на самом деле это точно никто не знает, потому что рынок достаточно закрыт", добавил он.

Бычков также сообщил, что антикварный художественный рынок является третьим по уровню прибыльности в России. "Существует расхожее мнение, что цены продаваемых произведений во много раз превышают те цены, за которые они покупаются, и нормы прибыли составляют тысячи процентов. На самом деле статистика такая: 12,5% составляет доходность рынка антиквариата по сравнению с доходностью в 11,5% на фондовом рынке", - сказал он, добавив, что "антикварный рынок более доходный, но не в разы".

"Мировой оборот антикварного рынка составляет $25 миллиардов, при этом оборот российского рынка - $1-2 миллиарда. Это не так мало - от 5 до 7 процентов", - подчеркнул Бычков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss