Кто владеет информацией,
владеет миром

Частная ракета сделает покойников космонавтами

Опубликовано 22.03.2007 в разделе комментариев 2

Частная ракета сделает покойников космонавтами

Произошло эпохальное событие, сопоставимое с полетом Гагарина и первым шагом по Луне Армстронга - первая в мире частная космическая ракета Falcon-1, принадлежащая частной американской корпорации Space Exploration Technologies, вышла в космос. Правда, снова упала при приближении к расчетной орбите, но это неважно. В следующий раз не упадет. Важно, что космос сегодня открыт не только для сверхдержав и сверхчеловеков, но и для самых рядовых граждан.

Ракета-носитель оценивается всего в 6,7 миллиона долларов и является одним из самых дешевых средств доставки полезного груза на орбиту. Это в 10 раз дешевле, чем "Боинг" Абрамовича. Фактически уже сегодня орбитальная программа доступна по стоимости даже не крупному, а вполне среднему бизнесу - именно такой является Spaceflight Now.

Пока, правда, о пилотируемых полетах речи не идет, помимо основной функции - доставки на орбиту спутников, ракета должна вывозить в космос маленькие контейнеры с прахом умерших людей, который завещали похоронить себя таким способом. Так первыми бизес-космонавтами станут покойники.

Первый запуск Falcon 1 был назначен на 26 января 2005 года и был неудачным.

Сегодня ракета успешно стартовала во вторник на Маршалловых островах, которые американцы давно используют для испытаний военных ракет. Нынешнее событие в целом получило положительную оценку организаторов. Владелец корпорации Илон Маск, несмотря на неудачу, положительно охарактеризовал испытательный полет. "Мы успешно добрались до космоса и почти полностью исключили опасность, связанную с использованием ракеты. Поэтому я доволен нынешним положением вещей", - заявил он.

А нам придется привыкать к тому, что частными становятся вещи, которые всегда казались чем-то супергосударственным. Например, атомные бомбы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сагласен.... капитализма вона и везде капитализма....
wolodja написал 22.03.2007 07:50
деньга-теньга не пахнеть...
(без названия)
Гарин написал 22.03.2007 00:40
"Произошло эпохальное событие, сопоставимое с полетом Гагарина и первым шагом по Луне Армстронга - первая в мире частная космическая ракета Falcon-1, принадлежащая частной американской корпорации Space Exploration Technologies, вышла в космос."
===========
...это вряд ли...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss