Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке будут судить четырех ментов-садистов

Опубликовано 13.05.2010 в разделе

менты
На Камчатке будут судить четырех ментов-садистов

В Петропавловске-Камчатском отправлены под суд четверо милиционеров, пытавшиеся с помощью пыток выбить у задержанного признательные показания, сообщает "Интерфакс".

По словам помощника руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елены Кирилловой, уголовные дела провинившихся сотрудников правопорядка для утверждения обвинительного заключения направлены прокурору.

Инцидент, за который будут судить милиционеров, произошел в июне 2009 года. По данным СКП, четверо оперуполномоченных уголовного розыска УВД по Камчатскому краю в служебных кабинетах пытали неоднократно судимого гражданина, которого задержали по подозрению в краже.

Как рассказала Кириллова, милиционеры били задержанного, приковывали его наручниками и надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода. При этом основанием для их действий послужило то, что при задержанном имелся похищенный сотовый телефон. Издевательства над подозреваемым продолжались 17 часов (с 22 часов до 15 часов следующего дня). В дальнейшем причастность мужчины к краже телефона не подтвердилась.

Против переусердствовавших милиционеров были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По словам Кирилловой, сотрудники милиции отрицают свою вину, но если она будет доказана, мучителям грозит до 10 лет тюрьмы.


Новость по теме:

Южноуральский мент не стал спасать жертву похищения из-за обеда 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss