Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке будут судить четырех ментов-садистов

Опубликовано 13.05.2010 в разделе

менты
На Камчатке будут судить четырех ментов-садистов

В Петропавловске-Камчатском отправлены под суд четверо милиционеров, пытавшиеся с помощью пыток выбить у задержанного признательные показания, сообщает "Интерфакс".

По словам помощника руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елены Кирилловой, уголовные дела провинившихся сотрудников правопорядка для утверждения обвинительного заключения направлены прокурору.

Инцидент, за который будут судить милиционеров, произошел в июне 2009 года. По данным СКП, четверо оперуполномоченных уголовного розыска УВД по Камчатскому краю в служебных кабинетах пытали неоднократно судимого гражданина, которого задержали по подозрению в краже.

Как рассказала Кириллова, милиционеры били задержанного, приковывали его наручниками и надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода. При этом основанием для их действий послужило то, что при задержанном имелся похищенный сотовый телефон. Издевательства над подозреваемым продолжались 17 часов (с 22 часов до 15 часов следующего дня). В дальнейшем причастность мужчины к краже телефона не подтвердилась.

Против переусердствовавших милиционеров были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По словам Кирилловой, сотрудники милиции отрицают свою вину, но если она будет доказана, мучителям грозит до 10 лет тюрьмы.


Новость по теме:

Южноуральский мент не стал спасать жертву похищения из-за обеда 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss