Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Краснодарского края решила наказать рублем родственников погибших в доме престарелых

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Администрация Краснодарского края решила не выплачивать компенсаций родственникам людей, погибших в результате пожара в доме престарелых в станице Камышеватская, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Данный случай особый - принято решение не выплачивать компенсации родственникам, бросившим своих стариков на попечение государства", - заявляет пресс-служба региональных властей. Эти деньги будут отправлены на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах региона.

Единственным, кто получит компенсацию, будет 17-летний сын медсестры сгоревшего дома престарелых Лидии Печенцевой, погибшей от отравления угарным газом во время спасения пациентов. Он получит 250 тыс. рублей.

Напомним, что в результате пожара, вспыхнувшего в 5:00 утра 20 марта в доме престарелых и инвалидов в станице Камышеватская 68 человек погибли, 34 человека были госпитализированы, из них один находится в реанимации, он выпрыгнул из окна, спасаясь от огня. Состояние еще нескольких средней тяжести. Всего в здании находились 97 человек.

Криминалисты отмечают, что многие погибшие просто задохнулись от дыма. С этим же диагнозом в больнице находятся и пострадавшие. Лишь у нескольких из них имеются серьезные ожоги. В МЧС пояснили, что в 2006 году помещение этого дома престарелых дважды проверялось инспекцией по пожарному надзору, последний раз в декабре 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss