Кто владеет информацией,
владеет миром

Центризбирком совершил два года назад политический произвол, не дав возможности гражданам высказать свое мнение на референдуме

Опубликовано 22.03.2007 в разделе комментариев 3

Центризбирком совершил два года назад политический произвол, не дав возможности гражданам высказать свое мнение на референдуме

Как известно, Конституционный суд закончил рассмотрение жалобы Коммунистической партии, касающейся несоответствия норм, по которым отбираются вопросы для вынесения на референдум, Конституции РФ. Судом действующие нормы были признаны законными. В то же время, КС счел, что закон "О референдуме" не предполагает запрета на вынесение на референдум вопросов, не затрагивающих изменения действующего бюджета - то есть признал незаконной основную причину отказа КПРФ в проведении референдума, которую в свое время выдвинул ЦИК.

Рядовому человеку, который уже, скорее всего, подзабыл не только в чем состояли основные претензии ЦИК, но и что пытались коммунисты вынести на референдум, разобраться в данном половинчатом решении трудно. Специально для заинтересованных людей решение КС прокомментировал сам Геннадий Зюганов: 

- Конституционный суд принял компромиссное решение. Но все же суд подчеркнул главное: Центриизбирком совершил два года назад политический произвол, не дав возможности гражданам высказать свое мнение на референдуме, который является высшей формой волеизъявления граждан при принятии важных решений.

По сути дела, мы потеряли два года. Проведя такого рода референдум, мы могли за это время существенно повлиять на социально-экономическую политику. Но все же главное состоит в том, что Конституционный суд подтвердил, что наша постановка вопросов на референдум была абсолютно правомерной.

Надо отдать должное, что КС хватило мужества принять это решение. Дезавуированы все аргументы, которые выдвигал ЦИК при запрете референдума. Поэтому новый состав комиссии повторно запретить всенародное волеизъявление уже не сможет.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кому она теперь нужна эта "победа"?
Ирокез написал 22.03.2007 21:56
Власть тянет время....
(без названия)
Леонид написал 22.03.2007 21:41
Все это - откровенный БРЕД!
Власть в испуге. Она просто оттягивает таким образом изменения в России.
Теперь поднять вопрос о референдуме можно через полгода после президентских выборов. БУДЕТЕ ЖДАТЬ?
С победой Геннадий Андреевич!
SeventySix написал 22.03.2007 21:00
"Телеящик", воспользовавшись днем траура, замолчал важную победу КПРФ. Надо довести информацию о ней до максимально широкой аудитории - обязать всех выступающих по любому поводу на ТВ коммунистов информировать о положительном решении Конституционного суда и о незаконных действиях как Верховного Суда, ЦИК, и большинства Думы. Ситуация, в некоторой степени, напоминает историческое решение КС - отмену запрета первичных организаций Компартии в 1992 году.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss