Кто владеет информацией,
владеет миром

Батурину и "Форбс" рассудит теперь только Европейский суд по правам человека

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Батурину и "Форбс" рассудит теперь только Европейский суд по правам человека
Решение суда по процессу "ИНТЕКО - Форбс" было ожидаемым, мы будем обжаловать его в вышестоящих инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат М.Кошулинского Александр Добровинский. Он отметил, что суд не счел необходимым выслушать свидетелей со стороны ответчика, которые могли, по словам адвоката, доказать факт цензуры со стороны ИНТЕКО.
    "От имени ИНТЕКО у судейских в Москве начинается дрожь в коленях по тем или иным причинам, - сказал защитник. - Мы были готовы к такому результату и знали, что нужно быстро пройти московскую стадию, чтобы выйти дальше на федеральный уровень или дойти до Страсбурга, потому что это вопрос принципиальный. То, что мы ожидали, то и произошло". А.Добровинский отметил, что "Максим Кошулинский защищает свою честь и достоинство журналиста, а это более глубоко, чем честь и достоинство просто человека". По словам адвоката, его подзащитный "готов идти и сражаться до конца, чтобы отстоять свою правоту и доказать и нашей стране, и нашему гражданскому обществу, да и всему миру, что остатки демократии в нашей стране еще живы и цензурировать вещи журналистов если можно, но хотя бы до определенной степени".
    Напомним, что вчера супруга московского мэра Елена Батурина выиграла судебный процесс по защите своей чести и достоинства. Чертановский суд Москвы сегодня обязал главного редактора русской версии журнала Forbes Максима Кошулинского выплатить 106,5 тыс. руб. компании "Интеко". Таким образом, был удовлетворен иск "о взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию".
    Глава компании "Интеко" и супруга московского мэра Юрия Лужкова Елена Батурина подала 2 иска на сумму 106500 рублей каждый: к редакции русской версии журнала Forbes и лично к главному редактору издания Максиму Кошулинскому. Поводом для подачи иска к главному редактору, послужило выступление Кашулинского в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 1 декабря, в котором, он обвинил компанию в "нарушении закона о СМИ о недопустимости цензуры".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss