Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченский ОМОН захватил швейную фабрику в Кисловодске

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Чеченский ОМОН захватил швейную фабрику в Кисловодске

21 марта в Кисловодске произошло вооруженное столкновение между чеченской милицией и терскими казаками. Чеченские омоновцы заняли городскую швейную фабрику, которая, по их словам, принадлежит Рамзану Кадырову.

Работники частного охранного предприятия "Пересвет", в котором служат казаки Минераловодского отдела Терского войска, приехали в Кисловодск, чтобы по контракту с собственником взять под охрану здание местной швейной фабрики.

Однако выяснилось, что здание уже охранялось вооруженными людьми, которые представились бойцами ОМОНа Чечни. Чеченцы отказались пустить на территорию фабрики казаков, заявив, что она принадлежит президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Сотрудники ОМОН МВД Чеченской республики угрожали открыть огонь по сотрудникам ЧОП "Пересвет", и отказывались слушать сотрудников правоохранительных органов Кисловодска, ссылаясь на приказ начальника ГУ МВД РФ по ЮФО М. А. Панькова.

Лишь к вечеру городская милиция несла внешнюю охрану здания, а чеченский ОМОН находится внутри фабрики. Казаков же милиция оттеснила.

Начались переговоры с противоборствующими сторонами.

Правоохранительные органы Ставропольского края отказались от комментариев. Однако прокурор Кисловодска Евгений Арефьев опроверг информацию о вооруженном конфликте, но сообщил, что предприятие, точнее права собственности на него, около двух лет являлось предметом судебного разбирательства, сообщает Газета.ру.

По словам прокурора города, охрану швейной фабрики, пока шли слушания в арбитражном суде, осуществляли сотрудники вневедомственной охраны МВД Чечни. Их, предположительно, нанял прежний собственник предприятия, имя и должность которого пока не разглашаются.

В пресс-службе правительства Чечни дать комментарий по конлифкту в Кисловодске и отношению Кадырова к каким-либо предприятиям на Ставрополье не смогли.

По информации прокурора, ситуация на швейной фабрике взята под контроль правоохранительными органами Кисловодска.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss