Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченский ОМОН захватил швейную фабрику в Кисловодске

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Чеченский ОМОН захватил швейную фабрику в Кисловодске

21 марта в Кисловодске произошло вооруженное столкновение между чеченской милицией и терскими казаками. Чеченские омоновцы заняли городскую швейную фабрику, которая, по их словам, принадлежит Рамзану Кадырову.

Работники частного охранного предприятия "Пересвет", в котором служат казаки Минераловодского отдела Терского войска, приехали в Кисловодск, чтобы по контракту с собственником взять под охрану здание местной швейной фабрики.

Однако выяснилось, что здание уже охранялось вооруженными людьми, которые представились бойцами ОМОНа Чечни. Чеченцы отказались пустить на территорию фабрики казаков, заявив, что она принадлежит президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Сотрудники ОМОН МВД Чеченской республики угрожали открыть огонь по сотрудникам ЧОП "Пересвет", и отказывались слушать сотрудников правоохранительных органов Кисловодска, ссылаясь на приказ начальника ГУ МВД РФ по ЮФО М. А. Панькова.

Лишь к вечеру городская милиция несла внешнюю охрану здания, а чеченский ОМОН находится внутри фабрики. Казаков же милиция оттеснила.

Начались переговоры с противоборствующими сторонами.

Правоохранительные органы Ставропольского края отказались от комментариев. Однако прокурор Кисловодска Евгений Арефьев опроверг информацию о вооруженном конфликте, но сообщил, что предприятие, точнее права собственности на него, около двух лет являлось предметом судебного разбирательства, сообщает Газета.ру.

По словам прокурора города, охрану швейной фабрики, пока шли слушания в арбитражном суде, осуществляли сотрудники вневедомственной охраны МВД Чечни. Их, предположительно, нанял прежний собственник предприятия, имя и должность которого пока не разглашаются.

В пресс-службе правительства Чечни дать комментарий по конлифкту в Кисловодске и отношению Кадырова к каким-либо предприятиям на Ставрополье не смогли.

По информации прокурора, ситуация на швейной фабрике взята под контроль правоохранительными органами Кисловодска.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss