Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" стыдится своих непопулярных кандидатур и может передовериться на выборах мэра Самары самовыдвиженцу

Опубликовано 13.05.2010 в разделе

"Единая Россия" стыдится своих непопулярных кандидатур и может передовериться на выборах мэра Самары самовыдвиженцу

Президиум генсовета "Единой России", назначая накануне глав избирательных штабов в тех регионах, где в октябре пройдут выборы, не определился в отношении Самары, где будут выбирать мэра. Более того, партия может отказаться от проведения праймериз по кандидатуре на пост мэра. Местные партийцы до сих пор не определились со своим выдвиженцем, вероятно, что кандидата будет определять руководство "Единой России" и оно может поддержать самовыдвиженца, страхуясь от поражения, пишет "Коммерсант".

Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин назвал Самару в числе самых тяжелых регионов, сообщив, что туда поставлены кураторами "самые сильные менеджеры", которым дано право "вмешиваться в принятие политических и организационных решений, а не только в технологии".

Самарский куратор, депутат Госдумы Александр Хинштейн вчера заявил газете, что единороссы могут отказаться от проведения внутрипартийного праймериз по кандидатуре на пост мэра Самары. По его словам, такое решение может быть принято из-за того, что в партии власти до сих пор не определилась ни с основным кандидатом, ни с участниками предварительных внутрипартийных выборов. "Праймериз должны быть назначены до конца следующей недели, поэтому мы можем не уложиться в сроки, - отметил Хинштейн. - Город имеет стратегическое значение для "Единой России", мы не можем выдвинуть кандидатуру, которая не пройдет". Депутат не исключает, что в итоге партия поддержит самовыдвиженца или выдвинет нескольких кандидатов. Руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Фетисов сообщил, что отделение пока готовится к праймериз, но их возможных участников не назвал.

Как напоминает издание, еще в апреле на заседании Приволжского межрегионального координационного совета партии в качестве основного кандидата партийцам был представлен спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Однако в конце апреля неофициально свою кампанию начал и областной министр природопользования Дмитрий Азаров. По словам одного из членов самарского политсовета ЕР, сейчас и Сазонов, и Азаров работают над тем, чтобы их поддержала партия, и пока совершенно не ясно, кто выиграет.

Напомним, что в 2006 году выдвиженец "Единой России", действующий мэр Георгий Лиманский проиграл выборы справороссу Виктору Тархову. Лиманский также заявил о своем возможном участии в выборах. С марта 2009 года он находился в федеральном розыске, но в конце марта 2010 года уголовное преследование было прекращено. Свое участие в выборах анонсировал и Виктор Тархов. Намерены выдвинуть своих кандидатов КПРФ и ЛДПР.

Эксперты полагают, что в случае отказа от процедуры праймериз единороссам придется поддержать самовыдвиженца.

В аналогичной ситуации "Единая Россия" оказалась на выборах мэра Братска, которые пройдут 23 мая, отмечает газета. Выдвинуть официального кандидата партия так и не смогла, поскольку по итогам праймериз с преимуществом в пять голосов лидировал и. о. главы города Александр Доскальчук, которого активно продвигает экс-мэр города Сергей Серебренников. Однако на заседании регионального политсовета большинство членов президиума поддержали депутата законодательного собрания Сергея Гришина, на которого изначально делали ставку в партии. В итоге оба кандидата пошли на выборы как самовыдвиженцы, однако на прошлой неделе региональный политсовет поддержал Гришина. Один из единороссов такое решение раскритиковал, пояснив, что отказываться от выдвижения официального кандидата изначально было "страусиной позицией, особенно после провала в Иркутске" (напомним, что кандидат "Единой России" проиграл выборы градоначальника выдвиженцу КПРФ).


Новости по теме:

Единороссам не понравился налог на роскошь

Думак-единоросс обвиняет владимирского журналиста в вымогательстве и угрозе опубликовать компромат

 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss