Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко устраивает роль лидера непримиримой оппозиции к собственному Кабинету министров

Опубликовано 22.03.2007 в разделе комментариев 0

"Наша Украина" исключила из своей фракции назначенного министром экономики Украины Анатолия Кинаха. Об этом в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. По его словам, такое решение было принято только что на заседании партии. Напомним, накануне Кабинет министров внес в Верховную Раду проект постановления о назначении А.Кинаха министром экономики Украины. Верховная Рада сегодня поддержала такое решение 255 голосами. "Наша Украина" и БЮТ осудили решение А.Кинаха о вхождении в состав правительства и обвинили его в политическом предательстве.

Что касается депутатов из числа возглавляемой А.Кинахом Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), которые поддержали назначение А.Кинаха, Владимира Яцубы и Александра Попова на должности министров экономики, регионального развития и строительства, и жилищно-коммунального хозяйства, поданных по предложению правительства, то их судьба будет решаться в начале следующей пленарной недели. По словам В.Кириленко, решение фракции будет зависеть от того, присоединятся ли эти депутаты к антикризисной коалиции. Он также отметил, что любой депутат, который напишет заявление о вхождении в антикризисную коалицию, будет исключен из фракции автоматически.

"Наша Украина" считается партией президента Ющенко. Вхождение депутатов "президентской" фракции в правительство, казалось бы, должно было бы приветствоваться сторониками Ющенко как свидетельство укрепления позиций президента в Кабинете министров. Однако все происходит наоборот. Вполне возможно, президента Ющенко вполнеустраивает роль лидера непримиримой оппозиции... к собственному правительству.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss