Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянская Фемида не собирается судить мента, задавившего беременную москвичку, за неоказание ей помощи

Опубликовано 13.05.2010 в разделе

менты расеянская фемида суд
Расеянская Фемида не собирается судить мента, задавившего беременную москвичку, за неоказание ей помощи

Нагатинский суд Москвы не удовлетворил ходатайство Алексея Шумма, чью беременную жену сбил насмерть экс-милиционер Роман Жиров, о возбуждении нового уголовного дела в отношении обвиняемого, сообщает "Интерфакс".

Муж погибшей просил суд привлечь Жирова к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Жиров сразу после аварии скрылся с места ДТП, и найти его удалось только благодаря интернет-сообществу.

На данный момент экс-милиционер обвиняется по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности). Максимальное наказание за инкриминируемое деяние - пять лет лишения свободы. Сейчас судебное следствие по делу завершено, и прения сторон назначены на 26 мая.

Напомним, ДТП случилось 13 мая 2009 года в Москве. Милиционер за рулем Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю Елену Шумм, находившуюся на седьмом месяце беременности. От полученных травм женщина скончалась в больнице. У погибшей остались муж и 10-летняя дочь Вероника.

Как сообщалось, москвичка была сбита на "зебре", что, казалось бы, должно усугубить вину милиционера, который, к тому же, скрылся с места происшествия. Однако, судя по словам адвоката обвиняемого, выяснилось, что, находясь на пешеходном переходе, жертва тоже нарушала правила.

После того, как Жирова удалось найти благодаря помощи свидетелей ДТП, милиционер был уволен из правоохранительных органов - "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции". 2 июня он был арестован. В декабре 2009 года он был освобожден под подписку о невыезде в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.


Материалы по теме:

Расеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян

Артём Лоскутов признан виновным - расеянская Фемида "поставила его на бабло"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 18
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss