Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков отменил итоги конкурса по реконструкции "России"

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Лужков отменил итоги конкурса по реконструкции "России"

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому итоги уже состоявшегося инвестиционного конкурса по реконструкции гостиницы "Россия" отменены.

Ранее на конкурсе по реализации этого инвестиционного проекта победителем было объявлено ООО "СТ Девелопмент". Однако 23 января 2007г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) удовлетворил заявление компании "Монаб" о признании недействительными торгов-конкурса по выбору девелопера для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса на месте "России". В октябре 2006г. ВАС РФ удовлетворил и другое заявление "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии.

По мнению компании "Монаб", также являвшейся участником конкурса, предложения компании "СТ Девелопмент" не являлись лучшими и не соответствовали установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являлись лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения.

Напомним, что в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся дочкой "Еврофинанс-Моснарбанка", и австрийская компания BH Strabag AG.

Все проекты предполагали малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различались размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивал свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

Сейчас здание гостиницы "Россия" в центре Москвы уже практически разобрано. Планировалось, что строительство многофункционального комплекса на месте гостиницы будет завершено в 2008г.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss