Кто владеет информацией,
владеет миром

В народном референдуме оппозиции приняло участие уже 3 миллиона россиян

Опубликовано 27.09.2005 в разделе комментариев 6

В народном референдуме оппозиции приняло участие уже 3 миллиона россиян

"По состоянию на 25 сентября в рамках политической акции "Народный референдум" проголосовало более 3 миллионов человек", - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников на встрече с журналистами. Ранее эта же цифра была озвучена им на Секретариате ЦК КПРФ и представлен отчет о ходе голосования в регионах страны.

"В связи с тем, что все больше и больше граждан проявляют интерес к Народному референдуму, - сообщил Иван Мельников. - Во многих регионах постоянно раздаются звонки с просьбой указать пункты голосования, - на Секретариате ЦК КПРФ принято решение продолжать акцию. Мы не станем определять срок ее завершения, она будет продолжаться ровно столько, пока не проголосуют все желающие. Первые промежуточные итоги голосования мы подведем к 4 октября, а вторые - к 7 ноября".  

Оценки ситуации с "народным референдумом", который был объявлен оппозицией совместно, однако проводится в основном силами одной КПРФ, различаются - от упрямо-восторженных до резко негативных. Так, по аналогии с конгрессами граждан в прибалтийских республиках бывшего СССР, на ФОРУМЕ.мсе высказывалась точка зрения о формировании альтернативного источника власти в России. С другой стороны, говорят и пишут о том, что Зюганов идет на поводу у Кремля и пытается "выпустить пар", занимая партию и ее сторонников хлопотным, но малорезультативным делом.

Реакцией власти на "народный референдум" можно считать информационный вакуум, в котором проходит голосование. Официальные и иные контролируемые властями СМИ практически не сообщают о нем, хотя плебисцит (именно так будет называться это мероприятие в рамках существующего правового поля) проходит во всех регионах страны весьма масштабно. Судя по всему, власти намерены "не замечать" самого голосования и тем более постараются не принять во внимание его итоги.

По нашим оценкам, подобная тактика Кремля нанесет ощутимый удар по легитимности самой центральной власти, тем более, что в ряде регионов отношение местных властей, не довольных центром, к "народному референдуму" в целом сочувственное. Что можно проследить по материалам местных СМИ, где нет такого очевидного бойкота голосования, как в СМИ центральных.

По оценкам аналитиков КПРФ, к 7 ноября в голосовании примет участие не менее 10 процентов общего населения страны.


Материалы по теме:

Народный референдум состоялся даже при очень плохой погоде

Народный референдум оппозиции становится альтернативным источником власти



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я бы отметил
Вася написал 27.09.2005 08:06
что так называемые оппозиционные СМИ тоже почему-то молчат про референдум. Форум.мск.ру очень правильно поступает, что информирует об этой затее КПРФ, хоть она по моему мнению и дохлая.
Она очень хорошая по концепции, но при таком исполнении Зюганов и Ко способны провалить любое, даже самое удачное начинание.
Мне кажется, оппозиционные СМИ должны помочь Зюганову сделать то, чего он сам до обсеру боится - подвинуть власть.
Хотел я проголосовать
Ринус написал 27.09.2005 10:21
Хотел проголосовать, но так и не нашел где! Спрашивал у распространителей оппозиционных газет - и они не знают. Читал "Правду" - и там ничего не написано - где и когда?! Искал через Яндекс - и тоже нихрена не нашел...Что за фигня? За неделю ни разу никого не увидел, хотя самое простое и на ум приходящее - агитаторы должны стоять у метро в районе 18-19 часов, когда народ идет с работы!
А зачем?
Алексей написал 27.09.2005 22:49
А зачем Зюзе власть двигать? Бабки получает ломовые, жрет сладко, спит мягко. Куплен с потрохами, что скажут, то и сделает. Какой он коммунист, обычных хапуга и мародер!
Вася (2005.09.27 ) бы отметил
Эмигрант написал 27.09.2005 23:49
"""Зюганов и Ко способны провалить любое, даже самое удачное начинание.
Мне кажется, оппозиционные СМИ должны помочь Зюганову сделать то, чего он сам до обсеру боится - подвинуть власть."""
Вот сейчас не провалят, Вася. Потому что желание "сделать то, чего он сам до обсеру боится - подвинуть власть" начальство как раз тоже хочет.
А "оппозиционные СМИ ... почему-то молчат", потому что и без них все сделают.
(а в конце анекдота - вдруг и дядя Зю президентом станет. Он уже показал все свои неспособности, куда лучше кандидат с него-то!)
Алексею (2005.09.27 )
А что самое обидное:
всем, чем американская пропаганда годы запудривала мозги американцев (и было неправдой! потому что русские БЫЛИ христианской гордостью планеты)представлено сегодня как той пропаганды доказательство.
"В народном референдуме оппозиции приняло участие уже 3 миллиона россиян"
Какая то ЗНАКОВАЯ цифра?
Ведь именно столько бежавших из России подонков живет в США.
Не вопросы, а дурь какая-то...
Герман написал 28.09.2005 11:20
Дядя Зю лучше б узнал у народа, считает ли оный легитимной власть аль нет. Вот это - вопрос, осмысленный, дающий повод и для Зю, и для людей к каким-либо осмысленным действиям. А то вот скажет Зю: "Володя! Народ хочет платить за коммуналку 10%! Давай-ка сделай!" А Вовка ему: "Дык, Зю! Завтра ж будет!" А завтра - 10% коммуналки платим, Сибирь отвалилась, нефть кончилась... И абзац.
Власть зашевелилась
Сергей написал 30.09.2005 04:39
Обратил внимание на широковещательные заверения господина Путина и министров о повышении зарплаты учителям, врачам, ученым. С чего-бы это. Случайно увидел сборщиков подписей у горкома партии и все стало на свои места. А поездка министра эконом-развития на Дальний Восток - каким образом этого сноба из Москвы в "тьму и таракань" вытолкнули, поближе к китайским комунистам - чтобы поучился элементарному. Господину Путину сил для управления правительством недостаточно, он мне сильно напоминает президента СССР - говорлив и безвластен
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss