Кто владеет информацией,
владеет миром

В отделении милиции Новочебоксарска злоумышленники легко подделывают документы

Опубликовано 22.03.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

В отделении милиции Новочебоксарска злоумышленники легко подделывают документы
22 марта 2007, Чувашия. Сегодня в Новочебоксарский городской суд Людмила Пятаева направила жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении участкового уполномоченного Новочебоксарского ГОВД Алексеева, который незаконно привлек женщину к ответственности на основе сфальсифицированного протокола. В документе подделали подпись Пятаевой, а также изменили данные о времени совершения административного правонарушения.

18 января 2006 года около 21 часа к Пятаевой пришли двое сотрудников милиции, которых вызвала соседка с нижнего этажа. Женщина жаловалась на то, что из квартиры Пятаевой доносился сильный шум. Несмотря на то, что время было не ночное, а в квартире шумели дети, милиционеры составили протокол об административном правонарушении. А на следующий день Людмилу привлекли ответственности в виде штрафа в размере 200 рублей за «нарушение тишины и покоя» в период с 11 вечера до 7 утра (ст. 9 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в ЧР»). Сама Пятаева об этом узнала через несколько месяцев от судебных приставов. Получив постановление на руки, женщина сразу заметила, что подделаны ее подписи в документах, а также изменена надпись о времени выезда милиционеров по вызову с 9 вечера 18 января на 4.20 утра.

14 июля 2006 почерковедческая экспертиза подтвердила утверждения Людмилы Пятаевой. И она обратилась в прокуратуру с заявлением о преступлении. Однако следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении Алексеева «за отсутствием события преступления».

В феврале 2007 года Людмила Пятаева обратилась в правозащитную организацию «Щит и Меч», юристы которой усмотрели в действиях милиционера признаки злоупотребления должностными полномочиями (статья 285 Уголовного кодекс РФ) и служебного подлога (статья 292 Уголовного кодекса РФ). Правозащитники начали общественное расследование.

- В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела следователь утверждает, что не усматривает мотива преступления, так как милиционер не имел личной заинтересованности в фальсификации документов. Видимо, он не принял во внимание то, что количество составленных протоколов участковыми милиции свидетельствует о проделанной ими работе и поощряется премиями – вот вам и корыстная заинтересованность, - настаивает представитель потерпевшей Ольга Харитонова.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss