Кто владеет информацией,
владеет миром

Одна из транснациональных корпораций на краю гибели: рассекречена формула Coca-Cola

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Одна из транснациональных корпораций на краю гибели: рассекречена формула Coca-Cola

Формула Coca-Cola перестала быть секретной. О ее раскрытии сообщает руководитель действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут. Американская компания скрывала с 1886 года секрет формулы прохладительного напитка.

 В сентябре 2006 г. Карабулут подал в суд на компанию-производителя, потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка. Процесс против Coca-Cola был возбужден им на основе местного законодательства, которое предписывает производителям продуктов питания информировать покупателей о содержащихся в них веществах. "Нам стал известен самый охраняемый в мире профессиональный секрет", - заявил Карабулут. Формула кока-колы стала известной при изучении материалов, которые на процессе, проходящем в суде по делам потребителей Антальи, представили адвокаты компании.       

Как стало известно, в состав прохладительного напитка, разработанного аптекарем из Атланты Джоном Пембертоном, входят сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт Coca-Cola. Экстракт Coca-Cola является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он известен как карминовая кислота, с международным индексом Е-120.

Карабулут сообщил, что появлявшаяся ранее в прессе информация «не была столь подробной и не содержала точных сведений об экстракте». Сообщалось о том, что в «Кока-Коле» присутствуют экстракт разных листьев, корней дерева мимозы и ароматические добавки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss