Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородские власти готовятся к проведению Марша несогласных

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Нижегородские власти готовятся к проведению Марша несогласных

Источник: Пресс-служба Оргкомитета Марша несогласных

В Оргкомитет Марша несогласных поступает информация, согласно которой к менеджерам магазинов на улице Большой Покровской приходят люди в штатском. Они сообщают о том, что 24 марта со всей страны в Нижний Новгород съедутся скинхеды, вооруженные бутылками с зажигательной смесью, планирующие громить витрины и грабить магазины на Б. Покровской. Об этом сообщил один из арендаторов, снимающий торговые площади на этой улице.

Кроме того, по сообщению преподавателя Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии, по учебным аудиториям этого вуза ходят сотрудники МВД, которые убеждают студентов не выходить на улицы 24 марта в связи с угрозой для их жизни.

Также, уже несколько дней представители администрации города под угрозой увольнения обязывают руководителей секций муниципальных детских клубов  расписываться в ведомости о том, что они явятся 24 марта на площадь Горького для участия в "детском празднике".

В то же время, детей убеждают не участвовать в данном мероприятии. В связи с этим, фактическая численность детей на акции "Город мастеров" может существенно отличаться от заявленной администрацией (три тысячи).

Напомним, проведение акции «Город мастеров» послужило формальным поводом для отказа в согласовании Марша несогласных администрацией города. На момент отказа, мастера, которые традиционно участвуют в данном мероприятии, ничего не знали о том, что его проведение планируется в ближайшие месяцы.

Администрация Нижнего Новгорода смогла предоставить Оргкомитету план акции только 20 марта.

Согласно плану, с 10-00 до 10-30 на площади Горького состоится "митинг, посвященный Году русского языка", оканчивающееся шествием по улице Большой Покровской. От площади Горького до Драмтеатра состоится "легкоатлетический забег" с 10-00 до 12-00. На площади Горького с 10-30 до 15-30 состоятся спортивные соревнования на сто человек. В то же время, у корпуса ННГУ, кинотеатра "Октябрь", и драмтеатра на ул. Б.Покровской, а также у памятников Минину и Чкалову на площади Минина будут располагаться ярмарки "Города мастеров" и выступать духовые оркестры.

Акции аналогичного размаха не проводилось в Нижнем Новгороде c конца 80-х годов. Марш несогласных состоится 24 марта.

Сбор участников - в полдень на площади Горького.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss