Кто владеет информацией,
владеет миром

Генрокуратура запретила НБП. Лимонов готовит последнюю битву

Опубликовано 22.03.2007 в разделе комментариев 2

Генрокуратура запретила НБП. Лимонов готовит последнюю битву
Прокуратура приостановила деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия", сообщает в четверг сайт Генпрокуратуры РФ. "В начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено заявление о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В прокуратуре напомнили, что ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005 года эта общественная организация была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями статьей 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" за неоднократные нарушения законодательства. Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005 года.

Сайт НБП-инфо недоступен.

Комментируя сообщение прокуратуры Москвы, лидер нацболов Эдуард Лимонов заявил, что он ожидает, что у его организации будут "большие проблемы". "Раз они решились на такие меры, на такой террор, то, видимо, не исключено, что у нас будут очень большие проблемы, нас, видимо, ожидают большие посадки, и прежде всего меня", - сказал Лимонов "Интерфаксу". По его словам, в четверг к нему явился сотрудник прокуратуры, который заставил его подписать ряд бумаг и повестку в Московский городской суд на слушание дела "О запрете деятельности партии".

"Я был вызван в Мосгорсуд, где 29 числа будет слушаться дело о запрете деятельности партии", - сообщил Лимонов. Он добавил, что не собирается скрываться от правоохранительных органов и не опасается за свою жизнь. "Я не собираюсь скрываться, я всего лишь пользовался своим правом и образовал партию, и не нарушал никаких законов. Я не опасаюсь за свою жизнь, а опасаюсь, прежде всего, за жизнь своих близких, - сказал Лимонов. - Вызов, который бросила прокуратура, принят. Я явлюсь в суд на слушание дела, и мы начнем эту битву".

Пресс-секретарь нацболов Александр Аверин со своей стороны высказал мнение, что действия прокуратуры имеют политическую причину. "Политические причины ясны. Это репрессии в отношении национал-большевиков, связанные с прошедшим в Питере "Маршем несогласных" и с намечающимся "Маршем несогласных " в Нижнем Новгороде", - сказал Аверин. Он заявил также, что национал-большевикам "непонятно, против кого" направлено заявление прокуратуры Москвы о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. "Нам непонятно, какие юридические последствия будет иметь заявление прокуратуры и против кого оно направлено, потому что еще летом в соответствии с решением Минюста общественной организации "Национал- большевистская партия" не существует", - сказал Аверин. Он отметил, что "с лета прошлого года госучреждения и СМИ не упоминают название "Национал-большевистская партия", однако прокуратура неожиданно признала нас".

"Национал-большевистской партии нет, нет общественной организации "Национал-большевистская партия", но есть национал-большевики", - сказал Аверин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
очко Лимонова
Серпер написал 01.04.2007 01:58
У Лимонова очко не дрогнет.
ну и дела
КАВКАЗЕЦ написал 24.03.2007 06:09
очко, то не железное! Власть боится своего народа, всех в клетки !!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss