Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачинщик кондопожской драки Мозгалев может получить 5 лет тюрьмы, Плиев - 2,5 года

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Зачинщик кондопожской драки Мозгалев может получить 5 лет тюрьмы, Плиев - 2,5 года

В суде Кондопоги в четверг состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, которых прокуратура считает зачинщиками драки, повлекшей массовые беспорядки в Карелии.

Как передает "Интерфакс", государственный обвинитель предложил суду назначить Мозгалеву наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с частичным присоединением наказания по предыдущему приговору. Плиева обвинитель предлагает приговорить к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Стороной обвинения, которое представляет прокурор отдела прокуратуры Республики Карелия Ирина Елисеева, действия Мозгалева квалифицированы по части 2 статьи 213 и части 2 статьи 116 УК РФ (хулиганство и побои), действия Плиева - по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Защитники заявили об отсутствии хулиганского мотива в действиях подсудимых. Судом объявлен перерыв перед выступлениями подсудимых с последним словом.

Фигуранты дела - жители Кондопоги Мозгалев и Плиев - обвиняются в избиении бармена и администратора ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года. Прибывшие ему на подмогу выходцы из Кавказа убили двух местных жителей, не причастных к драке. После этого трагического инцидента в Кондопоге начались волнения, которые вылились в антикавказские массовые беспорядки.

Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 10 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss