Кто владеет информацией,
владеет миром

Иракские боевики нанесли ракетный удар по месту проведения пресс-конференции генсека ООН

Опубликовано 22.03.2007 в разделе

Иракские боевики нанесли ракетный удар по месту проведения пресс-конференции генсека ООН
В Ираке боевики нанесли удар ракетным снарядом недалеко от места проведения пресс-конференции генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. В результате происшествия никто не пострадал.

Нападение произошло во время выступления Пан Ги Муна и иракского премьер-министра Нури Аль-Малики перед журналистами возле офиса премьера в так называемой зеленой зоне. Как сообщает Associated Press со ссылкой на присутствующего на месте событий собственного корреспондента, Пан Ги Мун успел укрыться за трибуной.

Н.Аль-Малики заявил, что "ничего страшного не произошло", и через несколько минут пресс-конференция продолжилась. В результате падения ракетного снаряда образовалась воронка диаметром 1 метр в 50 метрах от здания, где проходила конференция.

Недалеко от места происшествия располагаются также здание американского посольства и ряд офисов иракского правительства.

Напомним, Пан Ги Мун в данный момент совершает вторую крупную зарубежную поездку в роли генсека. Глава ООН выбрал Ближний Восток, поскольку, по его словам, "ситуация с безопасностью в этом регионе - один из самых важных на сегодняшний день международных вопросов".

В конце марта 2007г. Пан Ги Мун посетит Израиль и палестинские территории с целью помочь возобновлению палестино-израильского мирного процесса.

Между тем сегодня это уже не первый инцидент, связанный с нападением на сотрудников ООН. Ранее четверо вооруженных палестинцев в масках захватили автомобиль ООН в Газе. Водитель, к счастью, не пострадал.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss