Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин как заложник у Лимонова

Опубликовано 23.03.2007 автором в разделе комментариев 36

Путин как заложник у Лимонова

Прокуратура приостановила деятельность НБП - уже как "межрегиональной общественной организации", поскольку как партию ее ликвидировал Минюст еще раньше. Эдуард Лимонов, комментируя решение прокуратуры, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Это доказывает абсолютно репрессивный характер нашей системы. Партия в любом случае как юридическое лицо ликвидирована. У меня такое впечатление, что прокуратура запуталась сама в себе и, видимо, думает, что она в нацистской Германии существует, когда был запрет политических организаций".

А собственно, что нас сегодня отличает от Германии тех самых памятных времен?

Мне так кажется, что только воинское звание фюрера. И масштабы замыслов - одни хотели покорить весь мир, другие украсть больше, чем кто-либо в мировой истории.

Все остальное - очень похоже. Только вместо евреев - другие инородцы. Сегодня, прямо на Кузнецком мосту два дюжих омоновца подошли к четверым азиатам-гастарбайтерам, явно только что покинувшим строительную площадку и поджидавшим транспорт, который должен был доставить их в нору обитания. И спокойно обобрали до нитки. Russland uber alles! Вмешиваться бесполезно, а для здоровья - так просто и вредно.

Конечно, наш - пожиже. В окопах вшей не кормил, под Верденом ранен не был, под Ипром газом не травлен, в тюрьме не сиживал.

С другой стороны, популярен. Довольно парадоксальная вещь получается: президент очень популярен, а политика его - нет. Кремлевским политтехнологам удалось развести президента и его политику. Это очень удобно. Если личность вождя и его преступная политика сливаются в одно, то хочешь, не хочешь, а придется стреляться на заднем дворе рехсканцелярии, потому как политику не простят. А тут - после прекращения полномочий вполне можно с комфортом жить в любой точке планеты, будучи весьма уважаемым и весьма небедным представителем мировой элиты.

В мировой истории такой фокус получился, кажется, только у Ромула Августула, последнего императора Рима - страну захватили бородатые варвары, со всеми вытекающими последствиями, а император продолжал жить как частное лицо, долго и счастливо.

В России обычно так не получается, да и вообще в европейской истории подобных примеров немного. Николай Второй, просивший после отречения оставить ему для проживания дворец в Ливадии, получил Ипатьевский дом. Хрущев - пожизненный домашний арест на даче. Горбачев... Ну, его история еще не закончена. Хотя наш "ромул августул" действительно ловко соскочил с колеса истории.

Собственно, фашизация режима и является прямым следствием двух вещей - отсутствием изначально какой бы то ни было идеологии у правления Путина, и, что естественно, скатывание к самой примитивной идеологической матрице, к Russland uber alles! И второе - тот самый разрыв между лидером и политикой, которую он проводит.

Естественным развитием правления, где популярному лидеру соответствует связанная с ним популярная политика, является передача власти кому-то из близких к нему людей - тех, кто связан и с ним, и с проводимой им - популярной - политикой. Как Буш-старший после Рейгана. У нас же все несменяемые лица из первого ряда - Греф, Кудрин, Грызлов, Миронов, Иванов - в общем, все связаны с той самой непопулярной политикой, от которой так усиленно отсепарировали самого Путина. В результате передавать власть оказалось некому. С большим опозданием придумали преемника Медведева, который оказался вообще ни с чем не связан, и специально для него разыграли "популярную политику" - приоритетные национальные проекты.

Вот только поздно и неубедительно, что делает возможного преемника заложником обстоятельств непреодолимой силы. В любом случае, как это бывает с популярным лидером при непопулярной политике - преемнику придется радикально открещиваться от нее, иначе груз прошлого правления раздавит новое царствование, и преемника вместе с ним. А этого "открещивания", естественно, не хотят персоны из ближнего круга, уже предназначенные нести ответственность за все грехи царствования нынешнего.

И какой тут для них выход? Вполне рационально, хоть и безнравственно (как-будто бывает нравственность в политике) перевести режим в такую фазу, когда фюреру из него тоже будет только один выход - в Нюрнберг. Или на задний двор рейхсканцелярии, что тоже нежелательно. То есть сделать непопулярную политику откровенно преступной, когда уже мировая общественность не позволит нынешнему лидеру стать новым Ромулом Августулом или Горбачевым.

Отсюда и все кажущиеся бессмысленными "подвиги" режима - от посаженных нацболов до Политковской и Литвиненко, от монетизации льгот до башни Газпрома в Питере, от хунвэйбинов с лицом Путина на майках до обвинений офицеров в военных преступлениях, от очевидных фальсификаций на выборах до нарушений Конституции незаконно избранными парламентариями. И прямой запрет даже не партии, а самого наименования НБП, самой идеологии национал-большевизма - это просто один из шагов в этом направлении, к переходу количества преступлений в новое качество режима, когда он станет абсолютно несменяемым. То есть когда его смена будет возможна только с отдиранием шкуры от костей. Как в Таджикистане, когда один из видных деятелей победившей в гражданской войне "кулябской" партии сказал мне: "Мы пришли с большой кровью, и уйдем с не меньшей".

Возможно, сегодня только Лимонов и еще несколько знаковых фигур отделяют Владимира Путина от заднего двора его канцелярии. Случись что с Лимоновым - и Ромул Августул превратится в Николая Второго.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Абр абр написал 24.04.2007 00:52
Меня тошнит от Лимонова. Это типичный Бронштейн/Голдштейн из "1984". Меня тошнит от Касьянова, Миши-два-процента. Меня тошнит от этой демшизы, у которой за пазухой нет ничего, кроме оранжевого неолиберализма (возвращение в девяностые, новые кредиты из МВФ, разворовывание всего, что только можно). Путин, конечно, просто сторож Юмашева, Абрамовича, Дьяченки. Но кто такой Каспаров или Жиган-ЛимоН?! Тьфу...
(без названия)
Витя написал 07.04.2007 23:43
Лимонову бутылку лимонада в очко.
неравнодушному
равнодушный - написал 26.03.2007 12:18
Да плевал я на купленную карманную оппозицию, которой 70%, а Лимонов это силовое крыло либерастов.
Re: Равнодушному
Механик написал 25.03.2007 15:13
Я не испытываю никакой симпатии к Лимонову, но надо отличать, что есть молодежь, которая в отличии от зюгановской кпрф, хоть как-то действует. Для левых и правых есть выбор - жить рабами, илли вместе скинуть режим ментов и сутяг из гд.
Ну вы мля даете
Крысик написал 25.03.2007 09:28
фашизм...либерализм...демократия...еще чего приплетете???... у творящегося сейчас в россии(нужно называть вещи СВОИМИ именами) есть четкое, исторически сформированное название-СИОНИЗМ!!! Определение сионизма ДАВНО уже прописано в справочниках и в 70-ти Протоколах ООН!!! и нефиг тут лохматить бабушку...
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Равнодушному и Капитану Немо
Неравнодушный написал 24.03.2007 11:30
1.Таких равнодушных, как вы, в России 70%.В итоге имеем фокус по превращению полученных с помощью денег,СМИ и админресурса 18%голосов за ЕР в 45-50%.
2.Из-за таких равнодушных и "умников" все эти оборотни и перевертыши из ЕР не захотели строить великий Советский Союз за совесть, а теперь за валюту ломают через колено Россию , уничтожают советский народ .
3.Что касается либерастов, то все они уже давно в ЕР и Центральных СМИ.Криминальная элита на крови русского народа !
!!!
Ад написал 23.03.2007 23:44
Чтобы раскачать этот режим, надо действовать на всех направлениях и любыми способами!!!
Нацболы - фашиствующие люмпены
Капитан Немо написал 23.03.2007 23:29
Что-то вы недооцениваете людей умственного труда. Отсюда и ваше преклонение перед этими красно-коричневыми молодчиками. Больше читайте - авось поможет!
(без названия)
равнодушный написал 23.03.2007 22:01
Для меня НБП потеряла всякий авторитет, после того как снюхалась с Ходорковским и прочими либерастами
Нацболы -- активные патриоты !
Неравнодушный написал 23.03.2007 21:57
НБП самоотверженно ,практически в одиночку, борется с антинародным режимом не щадя живота . Вся остальная, так называемая оппозиция, это по сути "гнилая интеллигенция ", которая прячется по своим углам и изредко тявкает из под кровати.
(без названия)
прохожий написал 23.03.2007 21:47
Хочу добавить, что год назад меня, русского, из провинции, находящегося в Москве правильно, по всем законам, обобрали на Красной Площади. А вы тут остановка, гастарбайтеры...
Смешно слышать такое.
Re: я бы выбрал "соловья".
Валерий написал 23.03.2007 21:02
Ненавидеть режим и ВЫБИРАТЬ "соловья" = это отдает раздвоением сознания. Возможно поэтому и выбирать уже не надо, обходятся...
Re: Фашизм... форма популистского ультранационализма
Валерий написал 23.03.2007 20:48
Популизма сколько угодно, но хорош "ультранационализм" с вымиранием титульного этноса...и со стабфондом за бугром.
на бесптичьи и жопа - соловей
ремесленник написал 23.03.2007 20:46
Ненавижу нынешний режим. Но радикальной оппозиции, не только правой, но и левой, Россию не сохранить. Неважно, что сейчас у страны ублюдочное название РФ. Целостность территории и наследиие, доставшееся нам от предыдущих поколений, гораздо важнее сегодняшних неурядиц. Это для нас ельцепутинский период - большая часть жизни, а для России - краткий миг. Так что, доведись, не дай бог, выбирать между А.Барановым и "соловьем", я бы выбрал "соловья".
--
Виктория написал 23.03.2007 20:43
К сожалению, при капитализме другое и невозможно. Это вам не 1953 и не 1964 год, когда все делали вид, что все они советские или что-то а этом роде.
Баранов в целом прав
Ворчун написал 23.03.2007 20:36
Да, власть обирает всех. Кого-то исподволь, кого-то нагло. И менты, как элемент гос. машины, и мздолюбивы, и палками старушек лупят.
Система Пу замкнулась и попала в вихревой ток, собой рожденный. Ускоряясь, так и будет нестись по кругу. Всасывая и разрушая. Смерч. Бессмысленный и беспощадный. И к себе тоже, ибо в силе его кручения его же конец.
Является ли режим Пу фашистским?
В настоящее время самым емким и точным считается определение Р.Гриффина: “Фашизм — это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма”.
"Палингенетический” — это связанный с революционным (радикальным) возрождением, основанным на обращении к прошлому, на его идеализации и романтизации.
Кроме признака "революционности", путинизм вообще-то проходит.
(без названия)
прохожий написал 23.03.2007 20:20
Баранов явно не в теме. Начиная от гастарбайтеров.
Менты в Москве обирают приезжих, в том числе и россиян, независимо от национальности.
Приезжий не станет судится с московской милицией - потому что для него это дополнительные проблемы и издержки, потому и дерут.
И заканчивая беспочвенными обвинениями Политковской и Литвиненко.
По-моему история политических убийств в России говорит о том, что чаще можно погибнуть от соратника по партии. Вспомним хотя бы Юшенкова.
"что нас сегодня отличает от Германии тех самых памятных времен? "
Валерий написал 23.03.2007 19:00
По-моему, не стоит опускаться до уровня демшизы, превратившей понятие "фашизм" в нормативное ругательство. Ни национализма, ни социализма, ни простого патернализма нашему государству(?) не припишешь. Некую аналогию можно усмотреть с Латинской Америкой 50-70-х...Но неужели профессионалы не могут дать более адекватного определения системы? И что это за фокус с "косым" числом? Какая-то "спецштучка" этой самой системы??
Запретили, разрешили
Б-В написал 23.03.2007 18:11
Сидим в болоте, куда и как выбираться мало кто понимает. Куда зовут национал-большевики? Лимонов во главе, но на вождя всея Руси как-то не тянет, больше на Эдичку. Услышали хорошее слово: Справедливая. Ломанулись от Единой к Справедливой. А это как в сказке:"Двое из ларца одинаковых с лица". Куда выбраться из потенциальной ямы? Назад в социализм 20-х, чтоб опять впрягаться и пахать, желающих маловато. А капитализм мы так догоняли, что обошли другой дорогой и пришли к финишу, минуя промежуточные стадии. И опять желающих пережить капитализм прошлого века маловато. Очень хочется чтоб все и сразу каждому, но никто не понимает как это делается, чтоб сказку сделать былью.
Фашисты наших дней
Крыса уПу написал 23.03.2007 16:42
Из интервью Муссолини: "Мы, фашисты, партия действия, а не пустых слов. Вы спрашиваете (репортеру) какая у нас программа - а я говорю, что наша программа - действие, действие и еще раз действие. Мы не занимаемся балабольством или программами. Мы, фашисты, действуем. "
Б.Грызлов "Дума - не место для дискуссий". Володин "Единая Россия - партия действия. Программу мы скоро напишем".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss