Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенты-педагоги подозреваются в пособничестве взрывникам Черкизовского рынка, покушавшимся даже на прорицательницу Лилиану

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

Студенты-педагоги подозреваются в пособничестве взрывникам Черкизовского рынка, покушавшимся даже на прорицательницу Лилиану

В пятницу Замоскворецкий суд рассмотрит ходатайство Моспрокуратуры об аресте студентов Городского педагогического университета Николая Качалова и Дмитрия Федосеенкова. Моспрокуратура считает, что они являлись сторонниками организации националистического толка "Русский общенациональный союз" (РОНС) и совершали в столице взрывы, пишет газета "Коммерсант".

Пару 20-летних студентов задержали поздно вечером в среду в центре Москвы. В операции принимали участие две оперативные группы сотрудников УФСБ и Моспрокуратуры.

Оба студента давно находились в оперативной разработке. А вышло следствие на них, проверяя показания, которые дали националисты, арестованные по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе 2006 года (в результате взрыва погибли 12 человек, более 50 получило ранения).

Сразу после задержания Николая Качалова и Дмитрия Федосеенкова доставили в управление по расследованию бандитизма Мосгорпрокуратуры, где с ними провели первые следственные действия. По данным газеты, будущих юристов не подозревают в причастности к подрыву рынка - по данным следствия, они летом 2006 года осуществили взрывы двух торговых палаток, которыми владели кавказцы, в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах Москвы. Ларьки, располагавшиеся на окраине Москвы, были взорваны в ночное время, когда в них никого не было.

Следственная бригада задержала студентов на 72 часа, подозреваемых уже допросили, провели с ними очные ставки и опознания. По данным следствия, они признались в причастности к взрывам. Суд определит в пятницу меру пресечения.

Напомним, что по подозрению в организации взрыва на Черкизовском рынке были арестованы студенты Олег Костырев, Илья Тихомиров и Валерий Жуковцев, курсант милицейского колледжа Никита Синьков, бывший прапорщик столичного УФСБ Сергей Климук и неработающий Николай Королев, известный под прозвищем Змей. Все они, по данным Моспрокуратуры, являлись сторонниками РОНСа.

Следствие установило, что помимо взрыва на рынке участники националистической группы совершили еще семь преступлений с использованием взрывчатки, которую изготавливали по рецептам, найденным в интернете. Среди них подрывы нескольких торговых точек, принадлежавших кавказцам, а также диверсия в офисе Академии проблем биоинформатики и психологической помощи прорицательницы Лилианы.

Кроме того, Никите Синькову предъявлено обвинение в убийстве 17-летнего студента первого курса Госакадемии управления Вигена Абрамянца, совершенном в апреле 2006 года на станции метро "Пушкинская".

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа 2006 года в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 12 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss