Кто владеет информацией,
владеет миром

В ближайшие годы в России резко вырастет налоговое бремя и снизятся пенсии

Опубликовано 23.03.2007 в разделе комментариев 47

Алексею Кудрину, который представил на рассмотрение членов правительства бюджетные параметры России на период с 2008 по 2010 год. Растущий дефицит пенсионной системы, по его словам, заставит власти либо повышать налоги, либо проводить новую пенсионную реформу. Глава Минфина отметил, что нарастающий дефицит пенсионной системы ставит перед правительством вопрос о необходимости повышения налогов. По его словам, к 2015 году дефицит Пенсионного фонда может составить 2% ВВП, а к 2020 году - 3% ВВП.

«Мы стоим перед серьезной проблемой, которая потребует или повышения налогов, или накапливания средств сейчас, или проведения структурной реформы пенсионной системы и корректировки ЕСН», - сказал Кудрин.

«Я уверен, что нам придется задействовать все меры. Единственное, я бы воздержался от повышения налогов, но этот вызов перед нами реально стоит», - несколько смягчил остроту постановки вопроса о возможном развороте налогового тренда властей министр.

России придется в ближайшие три года свыкнуться с тем, что доходы федерального бюджета практически сравняются с его расходами, а вперспективе возможен и дефицит. Времена гигантского профицита, вызванного невиданным притоком нефтедолларов, очень скоро закончатся, Куршевель опустеет. Согласно данным, которые представил Алексей Кудрин, профицит федерального бюджета в будущем году составит лишь 0,5% ВВП. Дальнейшее сокращение этого показателя до 0,2% произойдет в 2009 году, а в 2010-м он составит ничтожные 0,1% ВВП.

- После президентских выборов 2008 года нефтяное процветание резко закончится, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и новому правительству придется решать те же проблемы, что и кабинету Егора Гайдара, только без возможности разграбить советское наследство - все уже давно разграблено. Остаентся только давить на граждан - жесткая фискальная политика, сокращение всех (и без того скудных) социальных программ, жесткая эксплуатация на производстве, от которого, опять же, по сравнению с советским периодом осталось меньше половины. Огромное число граждан останется просто за бортом легальной экономики, как в Латинской Америке или, что ближе, в постсоветских странах вроде Таджикистана, Киргизии или Молдавии, без реальных источников стабильного дохода, но обремененными собственностью на жилье и тому подобным - как эти люди будут выживать, никого в руководстве страны сегодня не интересует.

Несколько раньше о перспективах для страны и граждан в области социальной политики проговорился вице-премьер Медведев: «При всей своей важности национальные проекты - дело срочное, которое должно завершиться в двух-, трехлетний срок, дав определенные знаковые результаты в социальной сфере». По словам Дмитрия Медведева, нацпроекты - «это не бесконечное счастье, когда деньги идут и идут и непонятен результат».

То есть какой краткосрочный может быть результат у нацпроектов, в целом, понятно - это избрание Дмитирия Медведева президентом. Навряд ли за 2-3 года будет решена проблема жилья для молодых семей или резко изменится демографическая ситуация. А дальше перед новым президентом, кто бы им ни был, встанет реальность, оставленная ему в наследство прежним правлением - здесь все подробно описал Кудрин.

- В свое время Егор Гайдар, работая еще в журнале "Коммунист", в своих статьях называл экономику СССР "самоедской", - комменитрует ситуацию Анатолий Баранов. - Но к экономике современной, постсоветской и постгайдаровской России это определение имеет гораздо большее отношение. Самоедство страны возведено в принцип государственной политики - "энергетическая империя" и тому подобный бред. А через короткое время "самоедство" достигнет своего апогея - кроме того, как в очередной раз обобрать сограждан, у страны не останется никакого ресурса. И обиралово начнется уже с середины 2008 года, если верить Кудрину.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Крысик написал 01.04.2007 05:03
РУССКИЕ должны подняться на НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ борьбу, а не выставлять экономические требования ЖИДОвласти.
Власть и собственность захвачена ЖИДАМИ-СИОНИСТАМИ...вот это и есть
ПРИЧИНА...остальное-СЛЕДСТВИЯ...эту ПРОСТУЮ ИСТИНУ и нужно повсеместно ОБЪЯСНЯТЬ и ВНУШАТЬ РУССКИМ на каждом перекрестке...приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Бессмысленно пудрить народу мозги заумными философствованиями, за которыми пытаются СКРЫТЬ истиную ПРИЧИНУ(как в программах у ЖИДОпозднера)...а уж когда народ РАЗГЛЯДИТ ПРИЧИНУ...уж будьте спокойны...НАРОД эту причину влегкую УСТРАНИТ!!! И учитесь у ЖИДОленина...он не философствовал, а выдавал понятные и близкие народу лозунги...землю крестьянам...фабрики-рабочим и т.п.
Например:
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Газета "Наша трибуна" приводит выдержки из книги Жириновского под названием "Иван, запахни душу". Автор сообщает состав правительства Путина-Шаломова с этнической точки зрения. Кличку - и настоящую фамилию. И что же получается? Зурабов - Сабельсон; Кудрин - Кюхельбекер; Жуков - Бирман; Гордеев - Штубис; Слиска - Бет Шебес; Матвиенко - Эйхгорн; Д. Медведев - Шахтман; Панина - Райх; Кириенко - Израитель; Устинов - Штайн; С. Иванов - Иохимсон; Лавров - Лайбах; Фурсенко - Файфман; Филиппов - Файнштайн; Грызлов - Шац. И далее кое-кто из окружения: Садовничий - Рахимович; Гайдар - Руденберг; Коржаков - Хаген; Ю. Иванов - Иероним; Малышкин - Везенберг; Митрофанов - Виерский; Митрохин - Хайнц; Б. Громов - Гольдштейн; Абрамов - Бегин; Аяцков - Гольдберг; Строев - Давидсон; Осадчий - Натансон; Белых - Айзеншпис; Хакамада -
Бейрнштейн; Немцов - Герман; Примаков - Шац; Сабчак - Хайнович; Явлинский - Абельман; Абалкин - Эткинд. И что? Ничего. Население России, на 80% состоящее из русских, на всех выборах предпочтение отдает любимому руководителю. Загадочная русская душа. Справедливости ради автор должен был бы упомянуть и о
себе: Жириновский - Эдельштейн.
И все вышеуказаное поместится в формат коротенькой, КРУПНЫМИ буквами напечатаной листовки, расклееной на каждом столбу, брошеной в каждый почтовый ящик и т.п.
Где два миллиарда?
tommy написал 28.03.2007 16:42
Читаем
http://www.rbcdaily.ru/2007/03/28/finance/269820
Данные об управлении ЗВР Банком России, опубликованные некоторое время назад на его сайте, вызвали вопросы управляющих. Исходя из раскрытой информации по управлению ЗВР, доходность по инвестпортфелю оказалась ниже учетных ставок ФРС и Европейского центробанка.
В начале 2006 года доходность государственных обязательств США составляла 4,4% годовых, Германии — 4%, а Англии — 5,32% годовых, при этом доходность по депозиту ведущих банков Англии и США находилась на уровне 5%, а Германии — 3,5%. Суммарный объем инвестиционного и операционного портфелей ЗВР на начло прошлого года составлял 173 млрд долл. От инвестиций этой суммы в американские государственные облигации прибыль составила бы около 3,8 млрд долл., в германские — 3,5 млрд долл., а в английские — 4,8 млрд долл. Доход от размещения средств в объеме 173 млрд долл. на долларовых депозитах и депозитах в фунтах стерлингов составил бы порядка 4,3 млрд долл., а по депозитам в евро —3 млрд долл. Сам же ЦБ на инвестировании ЗВР заработал за первые шесть месяцев 2006 года 2,819 млрд долл.
...
Директор управления по работе с частным капиталом Credit Suisse Алексей Родзянко считает, что «доходность, о которой отчитался ЦБ, крайне низкая, даже учитывая полугодовой период. Фактически было выгоднее просто держать средства на депозитах».
ну что, кудрявый вы наш, мегафинанситъ - про"бывать народные деньги это не предсказания делать!
про крыс - наблюдатель (2007.03.26 09:58)
Крысик написал 27.03.2007 15:47
Скопировал твой ЖИДОопус...сохраню на память, как образец ЖИДО"творчества"...буду твои опусы детям и внукам показывать...а они мне будут иногда вопросы задавать типа таких: Папа(дед) а кто такие ЖИДЫ??? А я им буду рассказывать, что в былые времена жила такая ПРЕСТУПНАЯ нация...а потом хорошие люди на земном шарике сказали...ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ!!!СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! И уничтожили ВСЕХ жидов...и теперь жидов осталось только несколько экземпляров, которые живут в клетке, в московском зверинце-зоопарке...Вот когда поедем, ребята, в москву...я вам покажу живых жидов....только к их клетке близко не подходите...ОБЯЗАТЕЛЬНО обсерут...жиды-они такие...
Re: крысикам и их покровителям [Наблюдатель]
tommy написал 26.03.2007 13:25
зачет
сколько заплатили за опус?
крысикам и их покровителям
Наблюдатель написал 26.03.2007 12:58
Давайте жить по честному,
Давайте жить по правилам,
Учиться разговаривать
И грамотно писать.
Стараться быть умнее,
Добрее и порядочней,
И научится мысли
Доступно излагать.
Засучив рукава -
Давайте поработаем,
Прогнав подальше, прочь,
Сплошной запой и лень.
Введем налог на тупость,
На крыс, их покровителей,
Что пишут тут на форуме
Сплошную дребедень!
Интяресное кяно, говорящий ник - наблядатель....
wolodja написал 26.03.2007 11:12
чо-то энто и тябя на лирику па онташению .... к Крысику патянуло... воодушевило... и вобче чтойто усе энти "наблюдатели", "независимые", "охотники до крыс" ... однотипы и чейта энто напоминат... тама на другой ветке було гдей-то "Т-34", "протей-69", 03, иван-2, ктой-то-3 и т.д.... работа чтоля такая!
про крыс
наблюдатель написал 26.03.2007 09:58
"Крысик" - это не имя,
"Крысик" - это натура,
"Крысик" - защитник России!
Слабо и для каламбура.
Если всерьез, то крысы,
Грязные подлые твари,
Первыми спасают шкуры
Запах, учуяв гари!
Если нам в России,
Крыс всех не потравить,
Между "чумой" и голодом
Будем мы вечно жить!
Вишь ли "говорящий НИК" _ земляк....
wolodja написал 26.03.2007 09:46
Re: Ворчун - Земляк (2007.03.24 23:53)
Одно хотелось бы "указать": Ваши националистические выкрики сейчас,скорее на руку антироссийским кругам, как внутри так и за рубежом.
++++++++++++++
Все энти "ночные бдения" о том що икаму на руеку... особливо со стороны нашинских спецслужб... пустая чупуха... ежели каму чаго надо, то при "мянимальном" фянынсировании... наберуть 10-к "нумерованных и гаварящих", каторые по ТВ, в сети, в прессе, ГДУМЕ и т.п. мястах будуть выдавать на гора блювые необходимые "конструкторам": выкрики, мнения, аналитические записки и пр. так що форум енто интерфейс, и живет по сваим зуказкам (законам)... и читають здеся водни кого хотят, а другие - каво им поручили читать... тратя народные деньги 9которых нет в природе) занимаясь чепухой и работая тем самым на врагов народов России...
Re: Ворчун
Вадим написал 25.03.2007 23:41
Есть разные причины сокращения населения в стране.
Твоя причина,недоумок,даже врачами исследоваться не будет.Диагноз известен заранее.
Сокращая поголовье баранов помогаешь стране!
Ворчун
Крысик написал 25.03.2007 05:20
Сохранить здоровье в 60, когда мужики в 58 мрут, уже хорошо. Но смертная планка - опускается, а пенсионная - поднимается. Парадокс!
Если Вы полагаете, что народ вымирает сам по себе, то зря.
-------------------------------
Нет...не парадокс, а продуманая и ЖЕСТКО выдерживаемая ЖИДОправителями линия...
Ворчун
Крысик написал 25.03.2007 05:13
Но позвольте уж и мне дорожить необязательностью ставить интересы граждан иных гос-в впереди интересов моих соотечественников. Особенно в вопросе выживания моего народа.
------------------------
Дополню Вас:
И у ВСЕХ названых народов есть СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ территоря...их Родина-это республики...им ВСЕГДА есть куда уехать(или сбежать) из россии...дажи ЖИДАМ-в израиль...и только РУССКИМ НЕКУДА БЕЖАТЬ...так что наводили и будем наводить порядок в своем ЕДИНСТВЕННОМ доме!!!
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Re: Грише
Ворчун написал 25.03.2007 05:09
Хорошего здоровья вам с отчимом и матушкой, и надольше!
Но с пенсиями шутка власти в том, что большие числа, т.е. статистика, утверждают: платить, ежели поднять возраст пенсионный, почти некому будет. Что отрадно уму финасиста - экономия.
Сохранить здоровье в 60, когда мужики в 58 мрут, уже хорошо. Но смертная планка - опускается, а пенсионная - поднимается. Парадокс!
Земляк
Крысик написал 25.03.2007 05:06
Так как Россия во все времена была сильна тем, что была способна объеденить народы ее населяющие и как это не парадоксально скорее своей толерантностью к другим
---------------
Есть маааахонькое такое различие...тогда все народы были под РУССКИМ управлением...а сегодня-под ЖИДОВСКИМ...Чувствуешь разницу??? ваша ЖИДОВСКАЯ толерантность СЕГОДНЯ достала ВСЕ народы!!! Не страшно???
Re: Re: Ворчун
Ворчун написал 25.03.2007 05:00
Я что-то не понял, в каком месте я якутов или черкесов обидел? Или чувашей? Татар недооценил, славян позорил? Это все наши люди, граждане нашей России (русские) - и упаси бог - никаких вопросов к ним, наоборот...
Но, Земляк, если Вы не заметили, Таджикистан, Узбекистан и пр. ССР ныне абс. самостоятельны, независимы, суверенны и т.п., уже лет 16 почти. И очень дорожат этой своей независимостью от РФ. И пожалуйста - исполать!
Но позвольте уж и мне дорожить необязательностью ставить интересы граждан иных гос-в впереди интересов моих соотечественников. Особенно в вопросе выживания моего народа.
И армия стране нужна - как без нее? Вот только не такая, не холопская по смыслу и устройству, как сейчас. Кстати, сильной нынешняя не будет никогда - рабство вообще неэффективно, сколько в него ни вбухивай миллиардов. Барщина - она и есть барщина, дотянул как-нибудь, и бегом к делам своим.
А вот без ПНП будущего у нас ровно столько же, как и с ними. "Прибор на скорость не влияет". Госполитика - др. дело. Это законы, бюджет, цели и планы достижения. И обсуждение их в т.ч., с целью дурь не творить. Ничего такого у ПНП нет. Они "самодеятельны", как бы сбоку от "ген. линии". И мизерны.
Например, ничто не мешает финасировать медицину так, как положено - не менее (а в нашеим случае надо много более), чем 5% ВВП. Весь ПНП - 0,2%. Чего он решит? Жилье - просто гаркнуло, Образование - 1% от всех ВУЗов облагодетельствуют и аж 10% - школ.
А то, что ни одна страна мира не обойдется без газа и нефти - это точно. Только на фиг вывозить эти ценные ресурсы из страны без пользы для страны? Ну, удвоили за год состояние 400 миллиардеров РФ, да Стабфонд на радость эмитетнтам ценных бумаг запада подраспух.
И тем временем "В ближайшие годы в России резко вырастет налоговое бремя и снизятся пенсии", в порядке исполнения предвыборных обещаний утроить пенсии от путинской ЕдРы, надо полагать.
Если Вы полагаете, что народ вымирает сам по себе, то зря.
Почти всем,ну кроме Димки - Гриша
Крысик написал 25.03.2007 04:43
больше вы ни на что не способны! Подумайте.
--------------
Предлагаю тебе подумать, жидяра....Например, в некоей стране, тебе ЖИДЯРА название страны хорошо известно(подсказка ЖИДОдебилу...не германия, но в тот же отрезок времени) ...КОРЕННОЕ население не звиздело, а ДЕЙСТВОВАЛО!! Ты же призываешь нас к КОНКРЕТНЫМ действиям??? Так вот...коренное население собрало ВСЕХ местных жидов в одном месте(мастерской)...включили воздушный компрессор...вставляли шланг в вонючие ЖИДОВСКИЕ пасти и...весело наблюдали, как кишки ЖИДОВ вылетали ЖИДОВСКИХ задниц...смеялись и хлопали в ладоши...кричали ДАВАЙ ЕЩЁ!!! Подумай, если есть чем...не так давно ЭТО происходило...
Re: Ворчун
Земляк написал 25.03.2007 00:32
Россия не избавится от нефтегазовой зависимости в ближайшее время. А экспорт газа и возможно сжиженного газа будет только увеличиваться. Так сложился большой бизнесс,однако это принесет стране огромные дивиденты при условии модернизации армии, которая уже началась, и усиления финансирования национальных проектов. Ибо без сильной и современной армии мы просто все потеряем, а без национальных проектов у нас не будет будущего.
Медицинка и социалка, я понимаю, скорее уже не может по остаточному принципу, так как Российский народ попросту уже вымирает. Чего стоит статистика по СПИДу и низкой рождаемости.
Одно хотелось бы "указать": Ваши националистические выкрики сейчас,скорее на руку антироссийским кругам, как внутри так и за рубежом. Так как Россия во все времена была сильна тем, что была способна объеденить народы ее населяющие и как это не парадоксально скорее своей толерантностью к другим. И если Россию лишить этой составляющей, то с нами произойдет то, что уже случилось с Югославией.
Re: Ворчун
Земляк написал 24.03.2007 23:53
Россия не избавится от нефтегазовой зависимости в ближайшее время. А экспорт газа и возможно сжиженного газа будет только увеличиваться. Так сложился большой бизнесс,однако это принесет стране огромные дивиденты при условии модернизации армии, которая уже началась, и усиления финансирования национальных проектов. Ибо без сильной и современной армии мы просто все потеряем, а без национальных проектов у нас не будет будущего.
Медицинка и социалка, я понимаю, скорее уже не может по остаточному принципу, так как Российский народ попросту уже вымирает. Чего стоит статистика по СПИДу и низкой рождаемости.
Одно хотелось бы "указать": Ваши националистические выкрики сейчас,скорее на руку антироссийским кругам, как внутри так и за рубежом. Так как Россия во все времена была сильна тем, что была способна объеденить народы ее населяющие и как это не парадоксально скорее своей толерантностью к другим. И если Россию лишить этой составляющей, то с нами произойдет то, что уже случилось с Югославией.
То: Ольга С.
Ворчун написал 24.03.2007 21:42
Дискриминация по половому, национальному, ВОЗРАСТНОМУ, социальному и пр. признакам в России ЗАПРЕЩЕНА конституционно.
Т.о. формулирование работодателем половых или возрастных ограничений на вакансию, тем паче их публикация есть грубое нарушение закона.
Однако, власть, которая и должна бы аккурат по функциям своим себя проявить - ни фига не делает. А ведь прокурору достаточно взять листок вакансий, и... Это сколько ж штрафов зараз в бюджет накапает!
Это лишь еще один аргумент в доказательсто и так доказанной теоремы: власть недееспособна. Единственное, на что ее хватает - самозащита. Да, и ХАПС
Re: Принять Закон об ответственности власти перед народом !
Владимир написал 24.03.2007 20:02
Я бы сказал еще : об ответственности каждого чиновника. Ну да суть одна!...
colonelу
Гриша написал 24.03.2007 19:43
Пенсионный возраст придется повышать, это не хорошо, это не плохо, это факт. У меня отчим 9 лет назад вышел на пензию, работает гл. инж. в стройконторе, ибо спецы, особливо с опытом, востребованы. Мать тоже на месте не сидит. И я в 60 на печку не сяду (захочу не получится). Деваться некуда. Тут не СССР.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss