Кто владеет информацией,
владеет миром

Хозяева "Криворожстали" "добровольно" выдавливают рабочих с предприятия

Опубликовано 23.03.2007 в разделе комментариев 0

Хозяева "Криворожстали" "добровольно" выдавливают рабочих с предприятия

Почти 2,5 тысячи сотрудников ОАО “Mittal Steel Кривой Рог” (бывшая "Криворожсталь") подали заявления об увольнении с предприятия. Специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации и профсоюзного комитета предприятия, рассмотрела 958 заявлений и на 650 из них дала согласие на увольнение работников. В процентном соотношении количество увольняющихся работников выглядит так: 88% составляют рабочие, 12% руководители, специалисты, служащие, и 78% пенсионеры. Среди профессий преобладают слесари-ремонтники, электромонтеры, крановщики и машинисты кранов ГОКа.

На состоявшемся накануне заседании профсоюзного комитета ОАО принято решение, согласно которому с работников, уходящих с предприятия на основании Положения о добровольном увольнении, не будут взиматься добровольные профсоюзные членские взносы. А еще в распоряжении СМИ  оказался прелюбопытнейший документ, подписанный директором по персоналу “Mittal Steel Кривой Рог” Анатолием Байгушем — “Программа заинтересованности работников в добровольном увольнении с ОАО “Mittal Steel Кривой Рог”.

Как известно, администрация “Mittal Steel Кривой Рог” намерена до конца года сократить численность трудового коллектива почти на 6 тыс. человек. По информации профсоюза, администрация издала внутренний приказ, согласно которому в течение 2007 года количество работников комбината должно значительно сократиться. Документ, в частности, содержит таблицу, в которой расписан план поквартального сокращения персонала комбината. Так, если в начале 2007 года в штате “Mittal Steel Кривой Рог” значатся свыше 54 тыс. сотрудников, то на конец года трудовой коллектив должен составить немногим более 48 тыс. человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss