Кто владеет информацией,
владеет миром

Зурабов заверил депутатов Госдумы, что с лекарствами в стране все уже в порядке

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

Сложившийся кризис в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) вызван прежде всего финансовыми проблемами. Об этом заявил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме. "В стране нет проблем с лекарствами. Тот кризис, который был - кризис не организационный, не технический, а в большей части финансовый", - подчеркнул он.

Зурабов заверил, что "нормализация поставок лекарств уже обеспечена". По его словам, после того как регионы окончательно сформируют свои бюджеты (произойдет это в ближайшие две недели) в течение недели - 10 дней ситуация с поставками ДЛО будет полностью нормализована.

Он еще раз подтвердил, что если его отставка могла бы сразу решить проблему с ДЛО, то он бы покинул свой пост незамедлительно. "Я говорил и еще раз говорю: если бы моя отставка решила проблему, я бы ушел незамедлительно", - подчеркнул он.

По мнению Зурабова, в сложившемся кризисе виновата устаревшая система здравоохранения. "Мы никогда не лечили людей, а занимались финансированием медучреждений", - подчеркнул министр. Он пояснил, что после начала реформирования системы здравоохранения "у нас возникло значительно больше обязательств перед людьми, чем мы могли представить в 2004 году", цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Кроме того, глава Минздравсоцразвития констатировал, что до сих пор из бюджета на медицину "выделяются очень скромные цифры". В качестве примера он указал на то, что в Европе на одного человека закупается лекарств на 300 евро, а в России только на 46 евро. "У нас искаженная структура медицинской помощи", - подытожил Зурабов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss