Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за Лимоновым запретили и Рыжкова с Республиканской партией

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

Следом за Лимоновым запретили и Рыжкова с Республиканской партией

Верховный суд принял решение о ликвидации Республиканской партии России. Лидер РПР Владимир Рыжков уже заявил, что будет обжаловать это решение в Коллегии Верховного суда, а если понадобится - дойдет до Европейского суда по правам человека, но в целом печальный итог все равно просматривается четко.

Накануне Рыжков заявил, что связывает преследования партии с тем, что она "поддерживает коалицию "Другая Россия", которая вызывает очень большое раздражение в Кремле", а также с тем, что партия "не бегает в Кремль". Кроме того, по мнению Рыжкова, Кремль "определил некий круг потенциально популярных политиков, которые могут вмешаться в борьбу на парламентских и президентских выборах". Скорее всего рыжков прав, тем более, что говорит вещи самоочевидные. Хотя утверждать, что Рыжков сроду в Кремль не бегал было бы большой натяжкой, да и вообще вышел он из шинели черномырдинского "Нашего дома - России".

С иском о ликвидации РПР обратилась Федеральная регистрационная служба, мотивируя свое требование тем, что партия не выполняет ряд норм закона о политических партиях. По мнению Росрегистрации, РПР не соответствует законодательству, так как численность партии по данным проверки 39 970 членов и 48 региональных отделений, но в 32 отделениях численность менее 500 членов. Между тем по закону "О политических партиях" у партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. Кроме того, в регистрационной службе не признали итоги последнего съезда партии, где было избрано руководство организации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss