Кто владеет информацией,
владеет миром

Похищен 72-летний Урусхан Зязиков, дядя ингушского президента

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

Похищен 72-летний Урусхан Зязиков, дядя ингушского президента

В Ингушетии в пятницу около 12:00 по московскому времени в селении Барсуки недалеко от своего дома похищен 72-летний Урусхан Зязиков - дядя президента республики. Во время похищения ранен один из охранников.

"На троих родственников главы республики совершено нападение, когда они шли в мечеть. Подъехал автомобиль, из которого они были обстреляны. Два человека получили ранения, третий - дядя главы республики - похищен", - сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель правительства республики.

Похитителей было четверо, они были на автомашине "ВАЗ-21099" серебристого цвета, вооружены автоматическим оружием, одеты в черную военную форму и в масках.

В республике введен план "Перехват", усилены меры безопасности, ведется проверка транспорта и лиц, совершивших преступление.

"Это очередная попытка дестабилизировать ситуацию. То, что произошло, я связываю с тем, что определенные силы не могут смириться с тем, что в республике стабильная обстановка, что она развивается. Кто-то хочет выбить нас из колеи", - заявил высокопоставленный ингушский представитель.

По его словам, похищенный дядя президента Ингушетии - человек преклонного возраста, который всю жизнь проработал механизатором. Он награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Двое других пострадавших - также сельскохозяйственные работники.

"Считаю этот инцидент полным падением нравов", - заявил высокопоставленный представитель правительства Ингушетии.

В 2006 году преступники похитили тестя президента Зязикова

Напомним, что 27 февраля 2006 года в Назрани был похищен 71-летний тесть президента Ингушетии Магомед Чахкиев, председатель комитета парламента по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды республики. Автомашина "Волга", в которой он возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Во время обстрела водитель автомашины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и увезли Чахкиева в неизвестном направлении на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета.

Через месяц после похищения похитители впервые вышли на контакт и в обмен на освобождение Чахкиева предложили президенту Ингушетии Мурату Зязикову и прокурору Махмуду Али Калиматову уйти в отставку. Ответственность за похищение депутата взял на себя некий Хабибулла, назвавший себя амиром ингушского джамаата "Шариат".

1 мая в результате специальной операции депутат Народного собрания (парламента) Ингушетии Магомед Чахкиев был освобожден. Освобождение произошло накануне дня рождения похищенного. Чахкиев был освобожден без предварительных условий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss