Кто владеет информацией,
владеет миром

С весной в Москву придет птичий грипп, на борьбу с ним выделено почти 8 миллионов

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

С весной в Москву придет птичий грипп, на борьбу с ним выделено почти 8 миллионов

Власти российской столицы начали заранее готовиться к ликвидации возможной вспышки "птичьего гриппа". Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в городской администрации. Напомним, что в конце февраля смертельно опасный для человека вирус H5N1 был обнаружен в восьми районах Подмосковья, там заболели птицы. Подмосковные жители покупали больную птицу на столичном рынке "Садовод".

 

Теперь же в самой столице создают резерв ветеринарных средств для немедленной ликвидации возможной вспышки. Из резервного фонда городского бюджета на эти цели в первом квартале 2007 года будет выделено 7 миллионов 845 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Из этой суммы 6 миллионов 808 тысяч рублей пойдут на закупку передвижной дезинфекционной установки, барьера для обработки автомобилей, дезинфекционно-душевой установки на базе грузового автомобиля, а также различных химических средств.

Московские власти направят 107 тысяч рублей на покупку полуавтоматических шприцов для вакцинации птиц, сачков для отлова птицы, а также средств для умерщвления больных птиц.

Кроме того, на 630 тысяч рублей закупят средства индивидуальной защиты для ветеринаров, которым предстоит работать с больной птицей. Им выдадут резиновые сапоги, клеенчатые фартуки и одноразовые защитные комбинезоны.

На утилизацию мертвой птицы и остатков кормов, которыми она питалась, будет направлено 300 тысяч рублей.

Напомним, в феврале вся больная птица была уничтожена, а в области проведена масштабная вакцинация.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss