Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее 3 дней потребуется на поиски двух горняков в аварийной шахте "Ульяновская"

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

Не менее 3 дней потребуется на поиски двух горняков в аварийной шахте "Ульяновская"

В Кемеровской области горняки, оставшиеся в шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь"), где 19 марта произошла крупная авария, будут обнаружены не ранее, чем через трое суток. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, такой прогноз областного штаба по проведению поисково-спасательных работ озвучил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который его возглавляет.

Поиски двух горняков, которые продолжаются уже пятые сутки, осложняются тем, что в угольной выработке, где они предположительно могут находиться, уровень воды продолжает подниматься. При этом скорость поступления воды в выработку больше, чем скорость насосных установок. Поэтому решено установить более мощное откачивающее оборудование. Для того чтобы его "подтянуть" к выработке сейчас в шахте прокладывают рельсы.

Как сообщил губернатор, практически все основные участки шахты "Ульяновская" осмотрены по нескольку раз. Таким образом, остается обследовать единственный участок, затопленный водой. На откачку воды из этой выработки, по оценке комиссии, уйдет двое-трое суток.

По последней информации, на сегодняшний день опознаны тела 103 погибших из 108 поднятых на поверхность. Состоялись похороны 95 горняков. Завтра, 24 марта, будут преданы земле тела еще четырех шахтеров в Новокузнецке, и одного горняка похоронят в Осинниках. 25 марта похоронят еще одного новокузнецкого шахтера.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя. Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. До 24 марта в Кузбассе продлится траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss