Кто владеет информацией,
владеет миром

Зурабов сделал "ход конём" в Госдуме: предложил экономии ради не оказывать медицинской помощи тяжелобольным

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

Зурабов сделал "ход конём" в Госдуме: предложил экономии ради не оказывать медицинской помощи тяжелобольным
Глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов предложил вывести из страховой системы лекарственного обеспечения граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями. Это предложение будет рассмотрено в Государственной думе 23 марта.

Как сообщил спикер нижней палаты Борис Грызлов, из страховой системы предлагается исключить больных сахарным диабетом, рассеянным склерозом, онкогематологией, гемофилией и др. Всего, по оценке министерства, в этот перечень попадут около 300 тыс. человек.

Б.Грызлов напомнил, что в 2006г. на финансирование лекарственного обеспечения этой категории граждан потребовалось около 20-25 млрд руб. "Если вывести их из страховой системы обеспечения лекарствами, это даст возможность нормально существовать этой системе, даже учитывая, что более половины льготников из этой категории предпочли денежные выплаты вместо лекарств", - заявил Б.Грызлов.

Предложение Михаила Зурабова поступило спустя короткое время после скандала, связанного с большими задолженностями по обеспечению льготников лекарствами. Часть депутатов Госдумы потребовала отставки министра, припомнив ему дела о злоупотреблениях в Пенсионном фонде. Однако в итоге было решено дать министру время до 20 марта для предложений по решению сложившихся проблем. В противном случае нижняя палата грозила главе министерства отставкой.

Между тем 23 марта Госдума может рассмотреть и вопрос о разделении Минздравсоцразвития на два разных ведомства (министерство труда и министерство здравоохранения и медицинской промышленности). Часть депутатов считает, что проблемы в социальной сфере возникают именно из-за трудностей в управлении столь крупным министерством.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss