Кто владеет информацией,
владеет миром

Зурабов сделал "ход конём" в Госдуме: предложил экономии ради не оказывать медицинской помощи тяжелобольным

Опубликовано 23.03.2007 в разделе

Зурабов сделал "ход конём" в Госдуме: предложил экономии ради не оказывать медицинской помощи тяжелобольным
Глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов предложил вывести из страховой системы лекарственного обеспечения граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями. Это предложение будет рассмотрено в Государственной думе 23 марта.

Как сообщил спикер нижней палаты Борис Грызлов, из страховой системы предлагается исключить больных сахарным диабетом, рассеянным склерозом, онкогематологией, гемофилией и др. Всего, по оценке министерства, в этот перечень попадут около 300 тыс. человек.

Б.Грызлов напомнил, что в 2006г. на финансирование лекарственного обеспечения этой категории граждан потребовалось около 20-25 млрд руб. "Если вывести их из страховой системы обеспечения лекарствами, это даст возможность нормально существовать этой системе, даже учитывая, что более половины льготников из этой категории предпочли денежные выплаты вместо лекарств", - заявил Б.Грызлов.

Предложение Михаила Зурабова поступило спустя короткое время после скандала, связанного с большими задолженностями по обеспечению льготников лекарствами. Часть депутатов Госдумы потребовала отставки министра, припомнив ему дела о злоупотреблениях в Пенсионном фонде. Однако в итоге было решено дать министру время до 20 марта для предложений по решению сложившихся проблем. В противном случае нижняя палата грозила главе министерства отставкой.

Между тем 23 марта Госдума может рассмотреть и вопрос о разделении Минздравсоцразвития на два разных ведомства (министерство труда и министерство здравоохранения и медицинской промышленности). Часть депутатов считает, что проблемы в социальной сфере возникают именно из-за трудностей в управлении столь крупным министерством.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss