Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Сусликова

Опубликовано 24.03.2007 в разделе комментариев 2

Дело Сусликова

В Октябрьском районном суде представитель Минфина России по Саратовской области заявил возражение на иск заместителя председателя Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова. Ранее Сусликов доказал бездействие Ленинской прокуратуры Саратова по делу о лжесвидетельстве и подал иск о возмещении 30 тысяч рублей компенсации морального вреда с казны России. Однако Минфин считает, что за нарушения районного прокурора Саратова деньгами отвечать должна не казна страны, а Генпрокуратура.

Эта история началась в 2005 году, когда Алексей Сусликов судился с одной из местных Дирекций единого заказчика (ДЕЗ). «Жилищники» обязаны были провести ремонт дома, однако не провели, хотя упорно и последовательно настаивали на обратном. Мировому суду пришлось даже провести выездное заседание и осмотреть дом, чтобы убедиться: показания работников ДЕЗа и акт о проведении ремонтных работ, мягко говоря, спорные.

В постановлении суда в октябре 2005 года истинность показаний представителей Дирекции была поставлена под сомнение. Этот документ Алексей Сусликов отнес в прокуратуру Саратовской области и написал заявление о возбуждении уголовного дела за дачу заведомо ложных свидетельских показаний работниками ДЕЗ. Прокуратура области поручила разобраться в ситуации коллегам из Ленинского района Саратова. Сусликов просил информировать его о ходе дела, однако время шло, но никакой новой информации он так и не получал.

После настойчивых обращений в областную прокуратуру ему сообщили, что в возбуждении уголовного дела о даче заведомо ложных показаний было отказано за отсутствием состава преступления. Тогда Сусликов попросил прокуратуру Ленинского района разрешить ему ознакомиться с материалами проведенной проверки. Ему снова не ответили.

Алексей обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие прокурора Ленинского района, который, по его мнению, не контролирует своих работников, что приводит к волоките. 15 декабря 2006 года суд встал на сторону Сусликова и постановил, что Ленинская прокуратура нарушила права Алексея на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, фактически лишила его конституционного права (статья 64 Конституции РФ) на ознакомление с материалами и затруднила доступ к правосудию. Получив этот документ, Алексей подготовил иск о компенсации 30 тысяч рублей морального вреда с Минфина России, причиненного бездействием прокурора Ленинского района Саратова Владимира Воликова.

- Дело это для меня принципиальное, – говорит Алексей Сусликов. – Тысячи жителей Саратовской области обращаются в органы государственной власти, в частности, в прокуратуру с заявлениями и жалобами, а оттуда ни ответа, ни привета. Пришло время создать прецедент и наказать за царящий бардак рублем. По закону, рубли эти подлежат взысканию с федеральной казны, такова жесткая позиция Верховного Суда России. Жаль, что представитель Минфина России не в курсе.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Министу Образования Р.Ф.
Педагог Дина Львовна написал 26.03.2007 23:26
Этот беспредел говорит о низком уровне образования. Поэтому наводить порядок следует с Министерства Образования.
Государственное и частное образование в России, Израиле, Америке и Европе, имеют огромный, очень длительный опыт, особенно в области смешанного и раздельного образования.
Кроме того, сегодня среди родителей немало педагогов, которые имеют аналогичный собственный и свежий опыт.
Вот характерный пример. Ваш ребенок посещает обычную публичную школу, где обучаются вместе мальчики и девочки, где дисциплина и успеваемость ниже среднего, цинизм, пошлые анекдоты, подкалывания, постоянные стрессы, смертности и травмы на соревнованиях и уроках физкультуры, драки и споры из-за девочек и мальчиков, аборты и заражения вензаболеваниями, гомосексуализм, лесбиянки, половые истощения и психозы, ненависть к родителям и педагогам и весь остальной негатив.
Вот вы "доходите до ручки" и в отчаянии переводите своего ребенка в частную школу с раздельным обучением мальчиков и девочек, и, все мгновенно меняется. Дисциплина и успеваемость на самом высоком уровне, нет драк и абортов, налицо успехи в спорте, дети спокойны и послушны. Часто это те же здания и те же самые учителя, только с одной разницей, с мальчиками работают преимущественно только учителя-мужчины, а с девочками преимущественно только женщины.
Короче, только поменялась вывески.
Вместо вывески "Публичная школа", висит ваывеска - "Школа для мальчиков", или "Школа для девочек".
Сколько стоит сменить вывеску?
Самое большее 40 $.
Ничего не менялось и все поменялось - только из-за вывески и раздельного обучения.
Выводы.
Главное в образовании, это раздельное обучение мальчиков и девочек с 1-го класса, по 12-й.
В этом для Минобразования - никаких затрат, кроме новой вывески, а перевести учителей мужчин из одной школы в другую - вообще ничего не стоит.
големизация россии семитскими межрассовыми паразитами
ведист написал 26.03.2007 16:48
китай хочет чтоб россия весь год праздновала переселение китаез в шаломовскую парашу , для чего шалом радостно встретил главного узкоглазого, хабаровск считайте уже харбин, за это пархатые отдают узкоглазым сырье чтобы те наживались на том что захватили наши предки, а мы как тупое межрассовой быдло сдаем все это, как будто не способны его использовать сами, все это семитский пиздеж направленный на понижение нац сознания и ублюдизацию русских, расстворение их как нации, очнитесь россия превращена пархатыми в парашу, она в аккупации у пархатого выродка узурпировавшего страну и не дающего прбиться ничему здоровому, убивающенму на каширке в своих домах граждан, в беслане, на дубровке
инородный режим это уведомительное гражданство для всякого сброда и пархатые в кремле хозяева, русское население стремительно сокращается и растет ублюдизация как вякал вчера у семита соловьева семитлипскеров, сечас они всех русских растворят всем ген рабства загонят вот и будет им голем, быдло бесропотное, русский режим когда по ящику в прайм тайм семиты русским говорят что они семитов не устраивают и они должны быть замещены или изменены, они видите ли за подачки ворованного у них жидами пахать хотят, хотят прогресса, а не рабовладельческого паразитического строя
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss