Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятьсот ленинградцев эвакуированы из дома, по фасаду которого пошли трещины

Опубликовано 14.05.2010 в разделе

Пятьсот ленинградцев эвакуированы из дома, по фасаду которого пошли трещины

Сотрудникам чрезвычайных служб Санкт-Петербурга в четверг пришлось эвакуировать жителей дома, от стен которого отходит кирпичная кладка. Как передает Фонтанка.Ru, около 20 часов поступило сообщение о том, что происходит обрушение дома 17 по проспекту Косыгина. Прибывшие на место сотрудники МЧС выяснили, что в 20-ти этажном П-образном доме по всему периметру между 12-м и 13-м этажом с внешней стороны отходит кирпичная кладка. Дом построен из монолитных плит, а кирпичная кладка есть лишь на его наружной поверхности.

Эвакуированы около пятисот человек. Руководство городского МЧС пришло к выводу, что предполагаемая причина деформации - резкий перепад температуры, все начало происходить днем, в самую жару. Однако предпринятое спасателями контрольное вскрытие показало, что опасности для несушей конструкции зданий нет.

Жильцам разрешили вернуться домой. В пятницу будет собрана комиссия с участием всех ответственных структур под председательством строительного вице-губернатора Романа Филимонова. Он, а также еще два вице-губернаторы Александр Вахмистров и Михаил Осеевский приехали вечером на место ЧП. Вероятнее всего будет принято решение о том, как конкретно укреплять рушащуюся облицовочную стену.

Речь идет о новостройке - это жилой комплекс "Ладога", построенный компанией "Источник-строй". Создатели описывают его как монолитно- кирпичное 20-этажное здание класса "комфорт" с нежилыми помещениями первого этажа. Жильцы въехали свое жилье в декабре 2006 года. Однако около полутора лет после этого в квартирах отсутствовало холодное и горячее водоснабжение, не работала канализация. Люди жаловались, что жить в доме невозможно.


Материалы по теме:

Питер-ДЧ

Питер-ДЧ, ч.2



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss