Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донбассе смертность превысила рождаемость более, чем в 2 раза

Опубликовано 24.03.2007 в разделе комментариев 1

Численность населения Донецкой области ежегодно в среднем снижается почти на 60 тысяч человек. Об этом председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк сказал в ходе 8 сессии Донецкого областного совета 5 созыва.

“Численность населения области с 1993 по 2005 год сократилось на 743 тысячи человек. В среднем в год она снижается почти на 60 тысяч. Смертность превысила рождаемость более, чем в 2 раза. Среди умерших четверть — лица трудоспособного возраста”, — отметил А. Близнюк.

По его словам, усугубила демографическую ситуацию и отрицательная миграция. “За последние годы от нас уехало 128,5 тысяч человек. Особенно остро демографический кризис проявился в шахтерских городах в связи с закрытием шахт”, — сказал председатель Донецкого областного совета. Также он отметил, что в регионе более высокими темпами, чем в среднем по Украине в области происходит процесс старения населения.

Согласно демографической статистике, за пять последних лет украинцев стало меньше почти на 5 миллионов. По самым пессимистичным прогнозам ученых, в 2026-ом году украинцев будет 36 миллионов. За 2004 год в Украине умерло приблизительно 760 тысяч человек.

Неоправданно высока смертность от несчастных случаев и заболеваний, которые современная медицина уже давно и успешно лечит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не все так плохо в Донбассе
Анатолий Пикалов написал 25.03.2007 03:56
Не все так плохо в Донбассе...
Читайте здесь: www.pickalov.narod.ru
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss