Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаска признался, что платил мафии, чтобы защитить свой бизнес

Опубликовано 14.05.2010 в разделе

олигархи
Дерипаска признался, что платил мафии, чтобы защитить свой бизнес

Крупнейший российский предприниматель Олег Дерипаска, встретившийся в среду в Москве с представителями испанских правоохранительных органов, признался, что платил преступным организациям, но только в целях защиты собственного бизнеса, пишет газета El Pais.

По данным издания, Дерипаска явился на встречу с шестью адвокатами, двое из которых были испанцами. Допрос, длившийся более пяти часов, начался с «нападения» олигарха на судью: Дерипаска предъявил присутствующим испанскую газету со статьей, утверждающей, что он причастен к действиям мафии.

Как пишет El Pais, владелец «Базэла» обвинил испанскую сторону в «подрыве его деловой репутации». В свою очередь Хосе Гринда, прокурор из Испании, заявил, что, если Дерипаска намерен «продолжать разговор в грубой форме, то он прекратит беседу и вернется в Мадрид без результатов.»

По данным источника, Дерипаска представил себя жертвой вымогательств главного фигуранта по делу – израильского бизнесмена Михаила Черного. Предприниматель признался, что заплатил определенную сумму с единственной целью защить свой бизнес.

Заседание завершилось выступлением российского прокурора, который призвал всех участвующих держать в тайне результаты встречи.


Новости по теме:

Даже на допросе без пристрастия Дерипаска не стал скрывать информации об отмывании денег "русской мафии"

Дерипаску допросили испанцы - им никто не запрещает, Кремлю они не подчиняются



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss