Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума ограничила возможность досрочного голосования в России

Опубликовано 14.05.2010 в разделе

выборы
Госдума ограничила возможность досрочного голосования в России

Госдума приняла сегодня закон, который практически исключает в России возможность досрочного голосования на выборах всех уровней и референдумах, передает ИТАР-ТАСС. Документ был внесен на рассмотрение президентом РФ и направлен на реализацию Послания главы государства Федеральному Собранию. В настоящее время досрочное голосование в полном объеме действует лишь на местных выборах, на федеральных и региональных оно применяется лишь в исключительных случаях, все они прописаны в законодательстве.

Согласно принятому сегодня закону, эта система будет применяться на всех выборах. Процедура досрочного голосования сохранится только на избирательных участках "в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, а также в других значительно удаленных местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено". На выборах в Госдуму и президента РФ проголосовать заранее можно будет еще и на участках за рубежом. Досрочное голосование в этих случаях, как и ранее, возможно будет проводить за 15 дней до дня выборов.

Как заявил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, принятие закона позволит избежать "манипуляций и недобросовестного голосования".

Выступая с Посланием Федеральному Собранию в 2009 году, президент РФ Дмитрий Медведев отметил: "Пора, наконец, навести порядок с досрочным голосованием на местных выборах". Он напомнил, что "законы о выборах президента и депутатов Государственной Думы строго ограничивают сроки этой процедуры и четко определяют, в каких случаях она используется". Призвав взять именно эти нормы за основу, Медведев потребовал "продолжить корректировку федерального и регионального законодательства".



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss