Кто владеет информацией,
владеет миром

В Липецкой области задержан подозреваемый в убийстве московской пенсионерки

Опубликовано 14.05.2010 в разделе

криминал
В Липецкой области задержан подозреваемый в убийстве московской пенсионерки
Сотрудники правоохранительных органов задержали в городе Елец Липецкой области подозреваемого в убийстве третьей пожилой женщины на улице Херсонская на юго-западе Москвы, которым оказался ее племянник, сообщает в пятницу Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

В четверг, 13 мая, в доме 36, корпус 1 по улице Херсонская было обнаружено тело пожилой женщины. Следственный отдел по Юго-Западному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и части 4 статьи 162 (разбой) УК РФ. Как сообщил РИА Новости источник, женщину, предположительно, убили 9 мая, а из ее квартиры похитили ордена и медали.

"При допросе подозреваемый пояснил, что убийство своей родственницы он совершил в ходе ссоры, а затем похитил деньги и награды, принадлежащие потерпевшей, и другое имущество", - говорится в сообщении.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к убийствам еще двух пенсионерок-тружениц тыла в районе Каховка на юго-западе Москвы, сообщает СКП.

Ранее в пятницу источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что сотрудники криминальной милиции и оперативники уголовного розыска Юго-Западного административного округа Москвы в четверг задержали в Орле подозреваемого в убийствах трех пожилых женщин, и в ближайшие часы доставят его в столицу под конвоем. По данным источника, им является племянник одной из убитых.

Во вторник, 11 мая, в 19.00 мск в двух соседних квартирах в доме 35/2 по улице Каховка на юго-западе Москвы были обнаружены тела двух женщин, 1918 и 1929 годов рождения, с признаками насильственной смерти. По данным следствия, тело одной из пенсионерок обнаружили на кровати со следами механической асфиксии (удушения), тело другой лежало в ванной, наполненной водой, руки были связаны скотчем. По данным экспертов, смерть женщин наступила за 12 часов до их обнаружения.

По информации жильцов подъезда, квартиры убитых располагались на одной лестничной клетке, а входные двери в квартиры были практически всегда открыты.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss