Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудник ОСБ в Москве брал взятки у подследственных ментов

Опубликовано 14.05.2010 в разделе

Сотрудник ОСБ в Москве брал взятки у подследственных ментов
Следственный комитет при прокуратуре РФ выявил факты получения двумя сотрудниками подразделений УВД Центрального административного округа Москвы крупных сумм за непривлечение к ответственности от потенциальных подозреваемых по делу о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка".

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель столичного следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет, речь идет о деле, которое расследует следственный отдел СКП по ЦАО по фактам многочисленных злоупотреблений служебным положением оперативных сотрудников ряда территориальных отделов УВД ЦАО, в том числе ОВД "Якиманка".

"Установлено, что сотрудники криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД ЦАО, осуществлявшие оперативное сопровождение по делу, обладая информацией о ходе и результатах расследования, с марта по май этого года под предлогом непривлечения потенциальных подозреваемых к уголовной ответственности получали от последних деньги в сумме от 10 до 40 тысяч долларов", - сообщил Багмет.

В связи с этим возбуждены уголовные дела о попытке мошенничества в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский", который в настоящее время задержан.

В марте этого года по итогам проверки МВД России отдельных подразделений московской милиции было возбуждено дело о превышении полномочий в отношении шести сотрудников ОВД по району Якиманка по фактам фальсификации уголовных дел и незаконным арестам по ним граждан. Как сообщили тогда в МВД, речь идет о четырех оперуполномоченных отдела угрозыска и двух инспекторах полка ДПС по ЦАО.

В свою очередь в СКП сообщили, что была "установлена преступная схема незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности, разработанная сотрудниками уголовного розыска ОВД по району Якиманка". Сотрудники угрозыска, используя подставных лиц, находили на вокзалах и в других местах массового скопления людей лиц, склонных к бродяжничеству и употреблению алкоголя, спаивали их и имитировали с помощью подставных потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления. После чего якобы "по горячим следам" задерживали выбранную жертву.

Ряд руководителей ОВД "Якиманка" - и.о. начальника ОВД, начальник отдела угрозыска и его заместитель были уволены за ненадлежащий контроль за подчиненными. В апреле в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе в милиции был уволен с занимаемой должности начальник УВД по ЦАО, который сам написал рапорт с просьбой об отставке.

Рейтинг:   2.08,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss