Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс США потребовал вывести войска из Ирака и отдать нефть

Опубликовано 24.03.2007 в разделе комментариев 8

Конгресс США потребовал вывести войска из Ирака и отдать нефть

Палата представителей Конгресса США 218 голосами за при 212 против одобрила вчера законопроект о выводе американских войск из Ирака до 31 августа 2008 года или даже раньше, до конца декабря 2007 года, в случае если иракское правительство не будет выполнять взятые на себя обязательства.

"Министр обороны должен начать передислокацию вооруженных сил США из Ирака не позднее 1 марта 2008 года и завершить ее в течение 180 дней",- говорится в законопроекте. В нем записано также, что президент США Джордж Буш обязан дважды - 1 июля и 1 октября 2007 года - подтвердить, что правительство Ирака добивается "существенного прогресса" в стабилизации обстановки в стране.

Законопроект требует также, чтобы правительство Ирака одобрило закон, открывающий иностранным компаниям доступ к месторождениям иракской нефти.

Закон предполагает превращение иракской нефтедобычи в коммерческую, почти приватизированную индустрию, полностью открытую для межддународных нефтяных компаний, а иракская государственная нефтяная компания будет контролировать только 17 из 80 известных месторождений. Иностранные компании не будут обязаны вкладывать свои прибыли в иракскую экономику, вступать в партнерство с иракскими компаниями, нанимать иракских работников или делиться своими технологиями.

Фактически это прямое давление на правительство Ирака, и без того полностью зависимое от оккупационных войск - если сегодня марионеточное, по сути, правительство в Багдаде не одобряет такой закон, то лишь из опасения быть уничтоженным - и без того силы сопротивления в Ираке с завидной регулярностью истребляют членов этого правительства. Т.е. Конгресс США ставит правительство Ирака перед дилеммой: быть уничтоженными иракским сопротивлением после одобрения закона, открывающий американцам доступ к иракской нефти, либо быть уничтоженными после вывода оккупационных войск - достаточно вспомнить судьбу просоветского афганского лидера Наджибуллы. Легкой смерти на Востоке не бывает...

Правда, еще накануне голосования по законопроекту Белый дом вновь предупредил конгресс, что президент Джордж Буш не позволит документу стать законом. Однако особенно никто на это и не расчитывает - вывод войск будет осуществлять другой президент.

Самое интересное, что американский законодатель впервые ясно и недвусмысленно говорит, ради чего велась война в Ираке - исключительно ради нефти. Гибель 3 с лишним тысяч американских солдат и множества иных военнослужащих, казнь Саддама Хусейна и всего руководства страны, убийства людей и разгром экономики - все это исключительно ради захвата нефтяных меторождений. Конгресс фактически говорит Ираку - "если не отдадите нефть, то нам ваша демократия никуда не уперлась".

В общем-то все это и так прекрасно знали, но такой откровенный цинизм, конечно, показателен. С самой Америкой происходит нечто такое, что уже происходило с разными великими державами в мировой истории - в последний раз с Германией в середине прошлого века. Обычно такие изменения дорого обходятся и самой стране, и всем окружающим.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
липота
Natali502-n написал 26.03.2007 13:22
чем там хуже тем нам лутше ,чем там страшней тем нам безопасней,чем там больше нищих тем мы богаче.А потом еще не наступило.У РОССИИ ОДНА ЗАДАЧА РАЗМНОЖАТЬСЯ.
Емигранту с Empty Cranuim
american написал 25.03.2007 03:51
"Самое интересное, - Эмигрант (2007.03.24 15:31)
Скоро и наши форумские забугорные попки, вроде Nika, american и других, а так же такие же попки из РФ, начнут горячо обсуждать, как негодяй Буш взорвал башни.
**********************************************************************************************************************************************
Ах ты, неугомонный, невесомый Empty Cranium! Вольный ветер, наверняка, вольготно чувствует себя пустом пространстве, которое навсегда оставил мозг, ищуший хоть какой-нибудь работы.
Где здесь поползновения американцев на иракскую нефть?
Юлий Петров написал 24.03.2007 19:50
"Законопроект требует также, чтобы правительство Ирака одобрило закон, открывающий иностранным компаниям доступ к месторождениям иракской нефти.....
... Закон предполагает превращение иракской нефтедобычи в коммерческую, почти приватизированную индустрию, полностью открытую для межддународных нефтяных компаний, а иракская государственная нефтяная компания будет контролировать только 17 из 80 известных месторождений".
Где здесь поползновения США на иракскую нефть?
Все естественно...
Anti написал 24.03.2007 18:26
Неужели янки так глупы,чтобы не понимать,что все военные действия военщины США,так или иначе оправданы благими целями.А именно: поддержка сорвавшегося в пике бакса,благостоянием населения Америки,в том числе и наших сбежавшим за пиндосовской халявой "эмигрантам" и прочим изгоям и ренегатам.
Да и имидж мирового жандарма нужно подпитывать.А 3 тыс потерь,это не показатель.Во Вьетнаме потери,если память не подводит были свыше 100 тыс,200 тыс - искалеченных,более - 1 тыс сбитых самолетов и т.д.
А говорить,писать книги,снимать фильмы - это хлеб с маслом и икрой для творческих личностей.А то,без них ведь этот мир покажется таким пресным и скучным.
Собственно что для России,пусть янки занимаются войнами.Пусть мочат Ахмадинниджадов,Чавесов,Моралесов,Ким-Чен-Иров,Лукашенков - всех,кто хочет ..ать против ветра.Для нас это передышка,время собраться с мыслями,восстановить былую силу.
В США проблема со свободой слова
Василий написал 24.03.2007 17:08
В России через месяц вышла статья капитана Шурыгина "На штурвалах Боингов обнаружены отпечатки пальцев Буша". Очень рекомендую. Пропадут все сомнения и сразу, чьих это рук дело.
"Самое интересное,
Эмигрант написал 24.03.2007 15:31
что американский законодатель впервые ясно и недвусмысленно говорит, ради чего велась война в Ираке - исключительно ради нефти."
И не только это - самое интересное. В официальных СМИ все чаще говорят о том, что уничтожение башен ВТО - дело рук правительства США. Те ведущие радио и ТВ, которые раньше любого, кто пытался даже намекнуть на эту тему, обрывали словами: "ты сумасшедший", "я даже слышать об этом не желаю!", сегодня они уже не отмахиваются от "клеветы", а задают своим собеседникам вопрос: так вы, э-эээ..., вы полагаете, что ликвидация Близнецов - исайдерское дело? Что это, значит мы, э-эээ, того... мы сами, как бы их взорвали?
(Доказательства приведу в секунду)
Фильм на эту тему уже идет в публичных кинотеатрах.
Скоро и наши форумские забугорные попки, вроде Nika, american и других, а так же такие же попки из РФ, начнут горячо обсуждать, как негодяй Буш взорвал башни.
Вот вам, дамы и господа - и саморемонтирующаяся система!
Провокация с ВТО была необходима, чтобы спасти США от упадка и 9/11 повернул всю мировую Историю в другое направление, очень выгодное для США. Но дальше ложь о террористах начала сильно расшатывать "престиж" "лидера свободы и демократии".
Что дальше делаем?
Правильно: переворачиваем тот же самый блин на другую сторону. Чтоб не подгорел...
Так что Америка неразрушима-с!
Потому что она - не страна. А международная площадка.
(без названия)
Antispamer написал 24.03.2007 10:44
Привет всем!!!
Вы не когда не натыкались на разных форумах где предлогалось заработать кучу денег, но при
условии что вы положите на шесть Яндекс-кошельков по доллару, и потом будете рассылать
на другие форумы эти же номера кошельков со своим, чтобы Вам тоже положили денег?!
Наверняка натыкались и Вас (как и меня) раздражают подобного рода заманухи! Мой призыв
ко всем:
"Положите лучше мне денег на мой Яндекс-кошелек! Я гарантирую Вам что те деньги которые
Вы мне подарите я Вам НЕ ВЕРНУ! Единственная польза: этим постом я буду всячески
способствовать тому чтобы другие пользователи Сети не подкупались на этот лохотрон, а его
создатели не наваривались на доверчивых и добрых людях! Мне 19, Я бедный музыкант и
денег не хватает на то чтобы купить себе нужные инструменты и оборудование!
Номер моего Яндекс-кошелька куда можно перевести деньги:
41001128817134
Всем СПАСИБО!!!"
все
sasha написал 24.03.2007 10:36
Разницы нет никакой между правдой и ложью
Если конечно и ту и другую раздеть
.............. Хорошая баба все таки эта Америка ну переборщила накасячила ничего поругаемся да обымемся и опять дадим южанам и сзади и спереди
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss