Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин посетил новую австрийскую виллу владельца шахты "Распадская"

Опубликовано 14.05.2010 в разделе комментариев 139

Путин посетил новую австрийскую виллу владельца шахты "Распадская"

Владелец футбольного клуба «Челси» приобрел новую резиденцию в Нусдорфе, Вена-Деблинг. По данным Austrian Times, участок с четырехэтажным домом обошелся Абрамовичу в 9,6 млн евро. Оценить простор и благолепие угодий миллиардера площадью 1,2 тыс кв. метров приехал сам председатель российского правительства Путин.

По словам новых соседей Абрамовича, россиянин показал себя при первой встрече образцом любезности и приветливости.

- Мне кажется, сообщение Austrian Times ставит все точки над i в расследовании причин катастрофы на шахте "Распадская", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В то время, как на шахте, принадлежащей Абрамовичу, еще не всех погибших шахтеров извлекли из-под земли, глава правительства наносит визит на его новую дачку. Вообще премьер Путин проявляет какое-то странное внимание к приобретениям именно господина Абрамовича - то сообщают, что он катается на его яхте, то гостит в его вилле. Теперь вот, чем болтаться в Кемерово, заходит на огонек к Роману Аркадьевичу в Нусдорф. Мне даже интересно, это теперь премьерский протокол такой - посещать каждое новое приобретение российских нуворишей? Или это Абрамовичу такой особый респект? Невольно закрадывается мысль, что не все, принадлежащее Абрамовичу, принадлежит только ему. Ну зачем ему, например, несколько дорогих яхт и куча особняков за границей, где он сам бывает, мягко говоря, наездами, зато там "гостят" разные вип-персоны? Но тогда и мера ответственности - другая. Скажем, кипрские офшоры, владеющие "Распадской", могут включать и иные персональные данные, не так ли? Правда, в такой ситуации говорить об объективном расследовании того, что произошло на шахте, и тем более об ответственности владельцев при этой власти не приходится...

 


PS. Очень интересный комментарий в ЖЖ sergey safiullin .

Взрыв на шахте может иметь одну из двух причин:

1. ненадлежащий уровень контроля за безопасностью труда

2. заинтересованность в результатах трагедии о определенной группы лиц.

Если первый вариант как всегда найдет свои ответы - то второй вариант как всегда останется для всех догадкой.

Так кому же могли бы быть выгодны перебои в работе угольных шахт?

Если рынок растущий - и все больше угля потребляется рынком - собственники сделают все возможное не только для того, чтобы работа по добыче шла бесперебойно, но и будут постоянно искать возможность увеличения числа разрабатываемых месторождений. Что же касается угольной промышленности, перспективы ей рисовали до сих пор только радужные.

Вот как характеризовала в начале года привлекательность акций "Распадской" Тройка Диалог:
http://www.ddom.ru/analitika/ideas/detail.php?ID=10676101

А вот так в течение года росли акции "Распадской":

Однако, если посмотреть на торги в последний предпраздничный день на бирже 7 мая, то мы увидим, что акции Распадской в больших объемах сливались:

То есть трагедия еще не произошла, а акции уже скидывают? Что же случилось 7 мая? Общий тренд? или все-таки о предстоящей трагедии знали? Вот в чем вопрос!..




Рейтинг:   3.67,  Голосов: 169
Поделиться
Всего комментариев к статье: 139
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кто кем/чем владеет в России ?
Vasya написал 02.06.2010 22:27
Информация настораживает... Вероятно, по аналогии с шахом Ирана, готовятся пути к отступлению/линянию на случай неблагоприятного развития событий в этой стране... А ведь, помимо этой австрийской виллы, есть еще супер-яхта, которой не обладает российская армия, она оснащена по последнему слову военной техники, обладает параметрами, не нужными для одиночки-любителя, в том числе подводной лодкой, радаром, ракетами и др. Вряд ли один Абрамович чего-то сильно опасается... Скорее, он обзавелся спасательным комплектом для любимого бизнес-партнера...
Для России это вызов...
Re: Re:
онстантин Непервозванный написал 21.05.2010 16:37
Интересный материал.Фото интересное.В реальности такое фото представить практически невозможно.Да и статью...Грубоватая работенка.Но для толпарей в самый раз.
Re:
Мандрапупа написал 19.05.2010 23:13
Да, Вы правы, эти люди не боятся ни закона, ни суда божьго. Но они ошибаются суд будет.
(без названия)
Мандрапупа написал 19.05.2010 23:11
Да по другому не скажешь. Эти люди не боятся закона, ни суда божьего. Но они ошибаются, суд будет.
«PowerBeam» (Солнечная Долина, штат Калифорния)
Сторож Баранка (пол_М) написал 19.05.2010 00:10
Вот ищо... http://www.inauka.ru/technology/article100858.html ... кажется почти по теме про олигархов и их галерных рабов по гальванизации економики модернезац-инновациями.
" Безопасность и надежность работы системы обеспечиваются сразу несколькими оригинальными решениями. Первое — выходные лучи лазерных светодиодов при помощи оптики слегка расфокусируются, чтобы плотность потока в них не превышала 10 мВт/мм2 (хотя, как отмечают очевидцы, подставлять даже руку под них не рекомендуется — ожог может быть довольно сильным, и ощущения будут сродни тем, что испытываешь, схватив горячую чашку кофе или чаю). В то же время расхождение пучка остается достаточно малым, чтобы при удалении (скажем, до 10 м) передать значительную часть энергии по назначению. Второе и главное — приемник постоянно посылает передатчику слабый ответный сигнал, который служит индикатором исправной работы всей системы. Если он прерывается (например, из-за того, что животные прервали распространение оптического пучка), электроника тут же прекращает излучение лазерных светодиодов, которые возобновляют свою работу лишь после того, как «канал» снова окажется свободен. На время подобных прерываний устройство-потребитель работает от аккумуляторов ( ...и прочих лейденских банок... прим Ст. Баранка), спрятанных в приемнике, так что, перемещаясь по комнате, пользователь никаких сбоев в его работе заметить не должен. Но долго стоять на пути луча, конечно, не стоит.
Надо нашим олигархам очень хорошо задуматься над смыслом последнего предложения... а-то загремять на шомпол «PowerBeam»... под фанфары СМИ о псевдо медрнезац-инновациях.
Re: АДМ
Наталья написал 18.05.2010 23:22
Ну и когда тебе надоест ***** заниматься и моими никами подписываться???
АДМ
Наталья написал 18.05.2010 23:19
Наталья (18.05.2010 16:22) - не мой.
Акодимея Панспермии
Сторож Баранка (пол_М) написал 18.05.2010 22:41
Был такой библейский царь Ирод, много оказывается оставил после себя архитектурных памятников и прочих спортивных бассейнов а души народа своим обширным строительством так и не коснулся, наверно для этого мало иметь много черного золота и одних только научно-технических штучек-дрючек... конешна у него неверная была парадигма что маслом надо мазать только бутерброды в своих дворцах... правда вдруг, стали появляться люди способные жить вообще без "масла", на одном только святом духе но поскольку они не вписывались в основную парадигму их старались замочить прямо в детских колыбельках...
Главное чтобы народ наконец исторгнул из себя искру правды которая преобразит массы, все герметические сообщества просто вырождаются рано или поздно, особенно склонны к внутренним конфликтам и кризисам те что плоско ориентированы на принцип достижения экономической выгоды, да и вообще КПД движков на основе зеленой бумаги как у паровоза: где КПД от денег вложенных в олимпийцев, где и какое КПД от денег вложенных в Михалкова, где результат от денег вложенных в безопасность шахтерского труда... убивает детская наивность премьера и прочих мэне"джиров - Деньги дали, от себя оторвали, а результат ПУ-У-Ф... Олигархо-чиновничий междусобойчик никак на тайную вечерю тянет, только пока суть да дело вся Россия зевечереет так что солнце никогда больше не встанет, конешна нобели и олигархи будут еще какое-то время есть замороженных лангустов в своем подземном бункере но отрубленная от тела голова живет недолго и как-бы несколько судорожно, без особого удовольствия.
Власти надо учиться у сионистов как сионисты вдохновили евреев одной лишь идеей. Масссово вдохновили. Какая та идея, хорошая или нет, иной вопрос, но ведь для евреев - хорошая, раз такой массовый, даже исторический отклик получила среди евреев. Я бы так сказал: учиться надо политическим и акдемическим деятелям у сионистов, как саморегулироваться на основе одних идей и абстрактных фактов... правда "пять хлебов" как отрабатываемых ступеней ракеты по ходу полета мысли никак не помешают... ноги у всех уже болят ходить за моисеями, сусаниными, сусло-сурковыми и вексельбергами... здравый смысл говорит за то что лучше на печке лежать и в потолок плевать, тем более что клопы, тараканы и прочие насекомые в преспективе сами переводятся от плохой экологии.
Пока у Путина пуповинка растет от Абрамовича а не от всего народа политика власти всегда будет оставаться "осколочно-разрывной" ...
***** не *****
Наталья написал 18.05.2010 16:22
Дуська визжит, задницей дергает, глаза закатывает, руками за сиськи хватает, сильно, что иногда кожу обдирает.Она этой премудрости от Юрки научилась, уж больно клиентам нравилось, когда девка, будто от их силы мужской начинала верещать, да всякие курбеты выкидывать. Они вдругорядь приходили и заказывали только ту девицу, которая под ними верещала. Варваркин ее старый знакомец, натешился быстро, но так как заплачено за весь вечер, то уходить не торопится, лежит на спине, курит, девки болтают между собой про всякие глупости. Дуська неспешно подмывается над тазиком из белого фаянса, Анютка ей помогает, льет воды из кувшина, потом подает полотенце, чтобы вытереться и вытереть мужские причиндалы гостя.
Из любопытства Степан спрашивает Анютку про первого жениха, который нарушил целку, девицы принимаются хохотать.
- Вот ежели вы спросили, так и сами догадайтесь, да вы его знаете...
- Так что, неужели и здесь Александр Порфирьевич успели? Вот действительно умелец, надо же. А кто бы мог подумать... Ну, ладно, ты хоть расскажи, как это у вас все было. Как сладились-то?
Весело хихикая и перебивая друг-друга, Дуська с Анюткой рассказывают, как Саше досталось в первую ночь нарушать целку, не самому, а с помощью девок-товарок. Глаза мужчины разгораются от похоти, рассказ раззадорил, он уже тянет к себе Анютку. Дуська, на которую перестали обращать внимание, надувает с обидой губы и спрашивает:
- А вы сюда чего пришли, сударь? Сикуху слушать, так она вам до утра будет баки втирать. Ей бы только поболтать, а до всего остального дела нет. Молода еще и понятия не имеет к настоящему ебливу-то. Вот ежели хотите, то можете сзади полюбить, а сикуха пусть подумает, сможет она так али нет. Тем более что за нее и не уплочено вовсе. Накиньте десяточку, глядишь и заладится дело-то. А за бесплатно никто и не бзднет.
Девица принимается хохотать своей, как ей кажется тонкой шутке, Анютка ей вторит.
- Да что я с вами разболталось. Вы ведь со мной еще толком-то и не побаловались, по вашему обнакновению.
Дуська сама, без просьбы, встает на четвереньки, смазывает мужчине маслом конопляным головку и выгибает навстречу половинки задницы пухлой, как бы приглашая проследовать внутрь. Это оказывается делом нелегким, несмотря на дружные усилия, ничего в начале не получается. Довольная неудачей Анютка весело смеется и принимается дразнить товарку:
- Кто бы говорил, хвастать мастерица, а как до дела дойдет, чтобы в жопку принять, так сразу и в кусты.
Обозленная Дуська недовольно бормочет, но не успокаивается, ниже пригибает голову к постели, любовник, сует палец в зад и начинает шевелить внутри. Девка шире раздвигает бедра, выпячивает ягодицы и головка наконец-то проходит вглубь. Дуська сначала охает и причитает, что, мол, больно, но это так, для виду, чтобы мужчинке понравиться больше и раззадорить его. Потом член проскакивает раз, другой, третий. Дело заладилось и через пяток минут они уже быстро и дружно заканчивают.
Проворная Анютка птичкой легкой упорхнула вниз и так, взахлеб, рассказывает об этом, потешая гостей. После Дуська и Степан отдохнули, Анютка вернулась, принесла вина и закусок, выпили, закусили. Развалясь в на перине Степан лениво пускал к потолку кольца дыма папиросного.
вдогонку
Знаток написал 18.05.2010 16:10
Я вот знаю что я не педераст, уж точно, поверьте мне. А вот путиноиды скорее да чем нет.
Путин посетил новую австрийскую виллу владельца шахты "Распадская"
Знаток написал 17.05.2010 20:08
Последние два сообщения точно приверженцы Путина и партии "Единая Россия" написали, любят они это дело... В случае хамства в мой адрес, что будет неизбежно, зная сущность путинистов, посылаю туда же и желаю того же.
НЕ ВЕРЮ!!!!
Наталья написал 17.05.2010 16:53
НЕаааааааааааааа, ничо не будет!!!!!!
Во времена настали....
39 написал 17.05.2010 13:13
раше запахло порохом опять.. Год назад не поверил бы. Скоро ОМОН будут мочить потихоньку. Теракт это не митинг, где можно по барабану получить и сесть в СИЗО.Как только народ почувствует вкус, остановить будет трудно. Готовится налог на недвижимость и платное образование.
Проголосуйте против налога, хоть смешное но действие... )
http://www.nalogam-net.org/index.php
Вот это времена наступили
39 написал 17.05.2010 13:12
В раше запахло порохом опять.. Год назад не поверил бы. Скоро ОМОН будут мочить потихоньку. Теракт это не митинг, где можно по барабану получить и сесть в СИЗО.Как только народ почувствует вкус, остановить будет трудно. Готовится налог на недвижимость и платное образование.
Проголосуйте против налога, хоть смешное но действие... )
http://www.nalogam-net.org/index.php
Re: то мы бы не прятали редакцию на Украине.
Kent написал 17.05.2010 11:17
Вот бы и объединиться против упырей Россиянам и Украинцам.
Раз просит...
Серега написал 17.05.2010 11:00
Дайте маДаме сигарету "Красный богатырь".
Re: Re: .............
Мадам написал 17.05.2010 05:35
Угостите даму сигаретой......
Сигарета тлеет две минуты......,
А у дамы больше время нету......
Поменять секунды на минуты......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заходила дама в ресторан.............
Заказала дама тристо грамм...........
Re: .............
.............. написал 17.05.2010 05:28
ЕПТ..........
(без названия)
сторож Баранка (пол _ М) написал 17.05.2010 05:08
PS Паразит и ребенок питаются от Человека но родиться чтобы повторить и улучшить род способен только ребенок, никакой древний род паразитов не сравнится с родословной ребенка Человека потому что никак не может стать родным чистому источнику жизни оставаясь всегда перед закрытой дверью из нагромаждения своих инстинктов из прошлого а будущее находится всегда там где открываются двери к свободе и простору... ой, чего-то сквознячком потянуло, наверно из будущего, может надо и помедленней ломиться в закрытую дверь а-то сквозняком сдует, но это далеко от гармоничного жизненного баланса если не ломиться вообще... Россия вперед... назад в капитализьму ???
Нужен тем не менее компасс, если не для дуалистической власти зацикленной и нудно вибрирующей в плоской экономической реальности то всему народу, носителю самой глубокой Человеческой...эхм... парадигмы.
Сергей
Баранка (пол _ М) написал 17.05.2010 05:06
"Есть вообще у кого-то своя парадигма совершенного мирового порядка, или нет"- есть, есть... у меня... только это очень просто. Сперва надо определиться и договориться с едиными общечеловеческими ценностями, определить что индивидуалистические мотивы это инстинктивные, природно-биологические законы зоо-психологии а затем отграничить социальные проявления массовой психологии на пути поиска социальной справедливости и высшей Вселенской ценности человеческой жизни как сугубо интеллектуальные или даже духовно-интеллектуальные. Последние неразрывно связаны с развитием и эволюцией человеческой личности и уровнем культуры цивилизации в целом. Трудно тут кому-либо даже отрицая биологическую эволюцию по Дарвину отрицать (если хватило денег на среднее образование)наличае эволюции материи и всей Вселенной в целом, однако приоритетов не может быть два, тут может быть только блее менее идеальный баланс (минимально необходимая и средняя биологическая компонента и максимально возможная интеллектуально-духовная составляющая) а приоритет должен быть один и очень ясный: все что способствует ретроградному движению человека в мир джунглей это - зло, все что развивает человеческую личность - добро.
Отражать все законы и суть Вселенной, развивая и совершенствуя свою личность можно и в пещере но невозможно это делать в повседневной социальной жизни, покупая психодуховный компромисс у церкви как свечки, развивая только эгоистические индивидуальные мотивы потому что без поиска социальной справедливости невозможно прийти ни к стабильному социальному балансу ни к своему внутреннему равновесию, формирующему гармоничную личность с высокой степенью отражения реальности. Иными словами если занят только личным особняком, яхтой, созданием оСколковой инфраструктуры для поддержания жизнедеятельности самозванной элиты то и внутренний мир личности, ее внутреннее развитие представляет собой такой же не гармоничный "осколочный" продукт эволюции как разбитое зеркало.
Исходя из... эхм...понятий эволюции Природы и места Человека в ней, четко делим всех людей с одной стороны на хитроумных сперматозоидов и яйцеклеток и с другой стороны на развивающиеся личности. Осознание этого момента в массовой психологии все расставит по своим местам, если подростку естественно и простительно быть по большому счету разумным сперматозоидом то разумная личность это широта интеллектуально-духовной самоидентификации начиная с узкого круга членов своей семьи, нации, цивилизации, галактики, метагалактики... вплоть до Вселенной с ее гармоничной красотой и познаваемыми законами, соответственно развитию сознания распределяется и степень ответственности от вопросов индивидуальной гигиены до способности осознать и возможности решать мировые проблемы... но главная проблема которая тут решается это формирование и развитие Человеческой Личности, шутки шутками... каким-то образом неизбежно связанной с Целой Вселенной... каким образом связанной это знание настоящая "бомба", потом скажу...
Очень хорошо видно с этой позиции что нами правят реально пацаны, которые считают что те кто не имеют миллиард в банке все лохи и козлы, эти пацаны талантливые артисты в сфере разговорного жанра, неутомимые технические директора аля Ося Бендер, которые реально способны решать только вопросы своей личной физиологической гигиены и искать замысловатых развлечений. Но однажды люди увидят и осознают альтернативу миллиарда в банке отдельно взятого абрамовича по отношению ко всей Вселенной в голове отдельной зрелой личности... многие технические, механические и экономические проблемы двинуться с мертвой точки как по маслу... надоела уже эта социальная порнография "эффективных" менеджеров, никакая долларовая смазка никогда не заменит истинное понимание и любовь всей Живой Вселенной... коей мы являемся то-ли паразитами, то-ли детьми... истинная демократия это наверно когда каждый свободно ответит себе на этот вопрос и сделает выбор, но вопрос-то надо ставить ребром...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss