Кто владеет информацией,
владеет миром

День траура в Кемеровской области начался с избиения шахтеров ОМОНовцами

Опубликовано 15.05.2010 в разделе комментариев 89

менты шахты
День траура в Кемеровской области начался с избиения шахтеров ОМОНовцами

В Междуреченске в результате столкновения жителей, перекрывавших участок железной дороги Новокузнецк-Абакан, с отрядом милиции особого назначения, которые были направлены на разблокирование путей, есть пострадавшие, несколько протестующих задержаны, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Протестующие - около 300 человек - требовали повышения заработной платы шахтерам и улучшения условий труда. Перекрытию железнодорожной магистрали - около 19:00 мск, 22:00 по местному времени - предшествовал несанкционированный митинг шахтеров на главной площади Междуреченска.

ОМОН приехал после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу приехавшего к ним мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути. По словам С.Щербакова, 15 мая в Междуреченск прибудет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава региона и руководство шахты "Распадская", как ожидается, проведут с шахтерами встречу, где будут обсуждаться претензии рабочих.

Люди бросали в "омоновцев" пустые бутылки и камни, на что сотрудники органов правопорядка были вынуждены ответить силой. Протестующие около 22:00 мск (15 мая, 01:00 по местному времени) были вытеснены с железнодорожных путей. По оценке корреспондента "Эха Москвы", ОМОН действовал "достаточно жестко".

В настоящее время дорога разблокирована, люди разошлись. Движение поездов по линии Абакан-Новокузнецк осуществляется в обычном режиме.

Около г.Междуреченск находится шахта "Распадская", где в ночь с 8 на 9 мая произошла серия взрывов. Первый взрыв метана произошел 8 мая с.г. в 20:55 мск, напоминает РБК. На момент ЧП под землей находились 359 человек, часть из них была выведена на поверхность до того, как несколькими часами позднее прогремел повторный взрыв. Он оказался сильнее и разрушительнее первого и привел к разрушениям не только под землей, но и на поверхности. По последним данным, в результате двух взрывов на шахте погибли 66 человек, пострадали более ста, еще 24 считаются пропавшими без вести. 13 мая спасательная операция была приостановлена из-за возникновения очагов пожара и увеличившейся загазованности некоторых участков шахты. В оперативном штабе отметили, что использование реагента позволит быстрее ликвидировать очаги огня.

В Кемеровской области 15 мая 2010г. - день траура в связи с трагедией на шахте "Распадская". В этот день в области приспущены все государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи на местных телеканалах.


Материалы по теме:

Жители Междуреченска, около которого находится "Распадская", перекрыли рельсы

Россия Распадская



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ругая Москву и москвичей вы частично правы, но
Землянин написал 22.05.2010 12:10
Не надо разжигать межнациональную рознь! Не бывает только черного и белого цвета! Приезжие не обязательно ссут в подъездах! Вам перечислить приезжих: начнем пожалуй с Арапа Петра1... и список бесконечен! Относитесь к людям так, как бы вы хотели чтоб относились к вам! Мудрости и любви!
Re: На войне как на войне
"олег" написал 17.05.2010 15:27
Ясное дело...Как в Палестине.
5077
Михаил написал 16.05.2010 21:35
соболезнования родным и близким, жалко мужиков.
Израиль
(без названия)
Михаил написал 16.05.2010 13:22
По хромой лошади траур объявили, несмотря на то что там людей меньше погибо, зато каких - менты, жыдогебня, местные олигархи. По шахтерам траур не объявляют, они для хунты - грязь
Россияне соотечественники, объявим сами по стране траур за ребят наших шахтеров.
Ветер написал 16.05.2010 07:18
Россияне, Россия! Коль руководство не обьявляет по ребятам траур в стране давайте что-ли сами как то помянем их Не будем сегодня в воскресенье веселиться пособолезнуем вдовам и детям сиротам. Пусть земля им наконец пухом станет... Хотя вот же работа у них какая и так всю жизнь из земли не вылазить и так в ней остаться чтоб нам россиянам в хатах тепло было светло и сытно. Прощайте братья! С любовью и скорбью Ваши соотечественники.
(без названия)
Владимир2001 написал 16.05.2010 01:04
Вот кому принадлежит шахта, на которой погибли шахтеры:
Собственник - кипрская компания “Corber Enterprises Limited” (80% акций)
Дивиденды за 2007 год, ушедшие на Кипр - 3,9 млрд. руб. Налогом в бюджет РФ почти не облагаются.
Кипрской компанией “Corber Enterprises Limited” владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира - в Люксембурге.
Собственник Evraz Group S.A - Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр,BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр
Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и ее генеральный директор Александр Фролов (вместе - 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).
На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).
Информация о том, что шахта, на которой погибли шахтеры, фактически принадлежит Роману Абрамовичу, в российских СМИ цензурируется.
P.S. Прошло трое суток с начала трагедии. Траур по погибшим так и не объявлен. Продолжается безудержное веселье юмористов на телеканале «Россия», без остановки работает шутовской конвейер на Первом. Потеря сотни телезрителей из маленького города Междуреченска никак не сказывается на доходах телевизионных магнатов.
На войне как на войне
к.б.н. Андрей Полеев написал 16.05.2010 00:10
Иудо-фашисткая олигархия всеми способами калечит и убивает наших сограждан. На войне как на войне: в ответ следует расстрелять всю управленческую олигархию РФ
первы йк ан ал играет
Трудовик написал 15.05.2010 23:46
В Кемеровской области траур, в Москорасии уллюканья и азартные игры:
"ПЕРВЫЙ" КАКНАЛ - ТИПА ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ ТИПА
22: 50 - Прожекторперисхилтон - намеренно включил - не только не отменили но и шутили и ни разу не заикнулись. Мартиросян не пришел надеюсь в знак протеста. Остальная троица беззаботно ржала про отмененный налог на роскошь.
23:35 - Что где когда почем - уже давно переставшая не только интеллектуальной, но и честной так сказать телеигра с присутствием каких-то денежных мешков.
http://chgk.tvigra.ru/ - можете убедиться на сайте идет сейчас синхронный пересказ игры - в форуме.
Из-за таких подонков как телевизионная мацфия, некоторые думают что в москвэ все такие уроды. Мне стыдно и мерзко находиться в этом городе мерзавцев и животных! Ненавижу..
сценарий
Григорий написал 15.05.2010 22:22
Пока одни быдлы пытаются навязать что вокруг них быдлы..
Некоторые даже просчитали сценарий как все могло быть, если б Компартия не вмешалась:
http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=667
Былу - быдлячья жизнь. - Андрей (15.05.2010 20:24)
реалист написал 15.05.2010 20:36
Андрей, глас в пустыне!!!
Былу - быдлячья жизнь.
Андрей написал 15.05.2010 20:24
Смешно читать основную массу комментариев!
Такое ощущение, что те кто пишут их живут либо вне Несчастной России, либо просто не выходят из квартиры и верят телевизору, по которому вешают лапшу государственные телеканалы. В стране руководителям наплевать на то, сколько шахтеров, детей, стариков и прочих групп населения погибнет от взрыа в шахте, болезней, криминала и прочих насильственно- техногенных действий. Правителям Быдловской федерации интересно, чтобы населения осталось как можно меньше, чтобы оно спилось, стало генетическими уродами. Такими править проще. Почему не арестован до сих пор не один владелец или руководитель шахты "Распадская", зато в отношении несчастных полуголоных шахтеров уже заведено несколько уголовных дел? Какое право имеют Тулеев и Нургалиев давать команды ОМОНу избивать народ. В Таиланде, который беднее, т.к. нет нефте- газовой иглы уже бы давно все виновные, включая Путина подали- бы в отставку, т.к. в противном случае началось бы народное восстание. Можно понять Кемеровский ОМОН, который под угрозой увольнения и уголовного преследования заставили избивать людей. По всей России идут постоянные акции протеста, но они не попадают в СМИ, т.к. Медведев и Путин предупредили губеров, что при этом их будут снимать с должности. А тут сразу придумали "провокаторов", подкупивших совсем не шахтеров, а обычных тунеядцев на бунт. Смешно слушать и смотреть на это вронье. Все организаторы и участники взрывов в Московском метро очень быстро якобы находятся и уничтожаются. Брехня и чушь. Вот если бы их (настоящих организаторов террактов) задержали и судили- бы они наверно рассказали бы, кто все организует и проплачивает. А с трупов малый спрос. В общем мы ведем себя как быдло, верим во все вранье Власти, оплачиваем их ошибки, преступления, воровство, создаем им колосальные состояния, а они имеют нас во все тяжки. Вывод: быдлу- быдлячья жизнь.
Стучать касками бесполезно.Нужно другое.
AI написал 15.05.2010 19:01
Если омоновцу дать по т.н. голове шахтерской каской,то каска треснет,ибо в ней больше IQ.
Кузбасс. Подай пример остальной Расиянии , чтобы страна снова стала Россией..
Uran 235, USSR написал 15.05.2010 18:28
Кузбасс. Подай пример остальной Расиянии-сделай первый шаг, чтобы наша страна, наконец-то стала снова Россией.Что это за шаг? Народ Кузбасса, в особенности, кто трудится на шахтах. Может, имеет смысл объявить о том, что вы становитесь хоязяевами этих предприятий? Создавайте временные Советы шахт, может, также и временный территориальные Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов...
Объявите собственникам шахт что-то по типу "импичмента",что ли...Формулировки придумайте сами, т.к. сами вы лучше знаете, чем эта погань провинилась перед вами...
Если местная власть не на вашей стороне-скажите им "прочь!"
На вас надежда ,шахтеры. А также-метллурги и иные наши рабочие!
Скажите свое слово в Сибири, ибо европейская Расеяния спит...И не видно, что хочет просыпаться...Умрет, видимо, во сне? Чего я ей очень не желаю и вас прошу помочь.
Буряченко Нина Михайловна
=-=- написал 15.05.2010 17:26
Re: Буряченко Нина Михайловна - Репортер (15.05.2010 17:12) 0
Вы используете людскую беду для того, чтобы, палец о палец не ударив, изобразить из себя ум, честь и совесть нашей эпохи.
------------
За такие обвинения от ФУНКЦИИ с маской на морде лица раньше били. И крепко. А анонимщиков презирали.
=========
Репортер, чтобы вы знали, это профессия такая.
-------------
Я и сказала, что вы ФУНКЦИЯ, а не человек. Только здесь не то место, где есть примегнение вам как функции.
Буряченко Нина Михайловна
-=-= написал 15.05.2010 17:22
ТРИ ФАКТА
1. 8 мая Медведев подписал закон, уничтожающий бесплатное образование и медицину и вообще оставляющий людей социальной защиты? Т. е. закон УНИЧТОЖАЮЩИЙ все то, ради чего сражались и умирали в войне.
А 8 мая - это день, который считается Днем победв на Западе
2. В ночь на с 8-го на 9 мая совершается ДИВЕРСИЯ на шахте с СИМВОЛИЧНЫМ названием "Распадская". Причем на ней совершено два взрыва - ровно столько, сколько было актов капитуляции Германии. И второй взрыв уже 9 мая, когда был подписан акт капитуляции уже с участием СССР, а не только западными странами более мощный.
3. 9 мая парад в Москве с нашей устаревшей еще вчера техникой и войсками НАТО.
Получапется, что 8 мая они победили СССР ОКОНЧАТЕЛЬНО, а 9 мая праздновали.
Это значит, что создагн НОВЫЙ СИМВОЛ и 9 мая как День Победы УНИЧТОЖЕН.
Вот тот, кто организовал СПЕКТАКЛЬ по созданию НОВОГО СИМВОЛА из 9 мая, тот организовал и ДИВЕРСИЮ в шахте.
(без названия)
xxl написал 15.05.2010 17:14
СОЛИДАРНОСТЬ С ШАХТЕРАМИ КЕМЕРОВО!
БОРОВА А.ТУЛЕЕВА В ОТСТАВКУ!
НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ В ТРАГЕДИИ НА ШАХТЕ РАСПАДСКАЯ -
ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ Абрамовича и всею гопкомнанию.
Рабочие Кемерово - СОЗДАВАЙТЕ СТАТЕЧНЫЕ КОМИТЕТЫ И РАБОЧИЕ ДРУЖИНЫ
ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ фашисткого ОМОНА.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Репортер написал 15.05.2010 17:12
"И я не использую людскую беду для того, чтобы заработать на ней написанием статеек.
И я человек, а не функция. В отличии о тех, кто величает себя репортером".
Вы используете людскую беду для того, чтобы, палец о палец не ударив, изобразить из себя ум, честь и совесть нашей эпохи.
Репортер, чтобы вы знали, это профессия такая.
Буряченко Нина Михайловна
=-=- написал 15.05.2010 16:54
Re: Буряченко Нина Михайловна - Репортер (15.05.2010 15:27) -2
А, так вы представляете русскую интеллигенцию, по традиции посмеиваясь на глупостью народа и лицемерно жалея его, сидя на мягком диване? Извините, не знал. Больше вопросов к вам нет.
-----------
Я представляю тех людей с совестью, которые занимались просвещением, а не обыдлением и ПАРАЗИТИРОВАНИЕМ на других. И я не использую людскую беду для того, чтобы заработать на ней написанием статеек.
И я человек, а не функция. В отличии о тех, кто величает себя репортером.
*****************
Re: Буряченко Нина Михайловна - Степан (15.05.2010 16:27) 0
Кто раскочегаривает ? Путины, абрамовичи, тулеевы... ? Несомненно. Но что теперь - забиться под лавку и ждать когда с голоду подохнешь или в следующей катастрофе помрешь ? Наоборот - надо гнать этих кочегаров поганой метлой
------------
Тот, кто СПЕКТАКЛИ ставит. Но я не следователь. Да, не и неважно кто это делает конкретно.
Ваши требования
Юрий написал 15.05.2010 16:49
Междуреченцы!
Искренние всем соболезнования в эти страшные дни.
Чем более принципиальнее будут ваши требования, тем больше добьетесь для себя, близких, всех нас.
Мужайтесь.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Степан написал 15.05.2010 16:27
А шахтеров раскочегаривают явно для цели РАСПАДА России.
====
Кто раскочегаривает ? Путины, абрамовичи, тулеевы... ? Несомненно. Но что теперь - забиться под лавку и ждать когда с голоду подохнешь или в следующей катастрофе помрешь ? Наоборот - надо гнать этих кочегаров поганой метлой
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss