Кто владеет информацией,
владеет миром

Спелеологи в подпосковных пещерах вышли на поверхность, но не все

Опубликовано 25.03.2007 в разделе

Спелеологи в подпосковных пещерах вышли на поверхность, но не все
Десятки спелеологов оказались блокированы в каменоломне у деревни Старостьяново - в пещере завалило вход. Незадачливым туристам удалось вызвать помощь по телефону и вроде бы все уже спаслись, но никто не знает, сколько народу бродило там в тот момент, когда вход завалило. Никто не знает и все ли вышли, или кто-то еще ползает в потемках. Каменоломен в Подмосковье, откуда добывали известняк для строительства в столице, достаточно много, и пещеры достаточно протяженные - почти 20 километров. Говорят, что один заблудившийся спелеолог бродил в них около трех недель.

Пещеры местные жители заваливали несколько раз мусором, но любители подземелий откапывали его опять. Спасатели склоняются к мысли, что когда убедятся, что все вышли, каменоломни нужно залить бетоном. Той же точки зрения придерживается и местная администрация.

Сохранить пещеры, организовать в них туристические маршруты, использовать "на всю катушку" древние каменоломни, находящиеся прямо около столицы почему-то никому не приходит в голову.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss