Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне задержаны российские разведчики по подозрению в обстреле чеченских женщин

Опубликовано 25.03.2007 в разделе

В Чечне задержаны российские разведчики по подозрению в обстреле чеченских женщин

В Шатойском районе Чечни в субботу утром группа военнослужащих обстреляла трех женщин, которые на склонах горы в окрестностях села Урдюхой собирали черемшу. При этом одна из женщин, являвшаяся учительницей местной школы, от полученных ран скончалась. Две другие доставлены в больницу.

"Правоохранительными органами взяты под арест командир разведгруппы Шатойской военной комендатуры подполковник Алексей Коргун и несколько его подчиненных", - сообщил уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев. По его мнению, "собранный следствием материал свидетельствует о том, что группа Коргуна умышленно и сознательно открыла огонь на поражение из стрелкового оружия по женщинам, которые собирали черемшу".

«Это произошло днем. Военные четко видели, что перед ними находятся женщины и о какой-либо ошибки речи быть не может», - заявил Нухажиев.

Он утверждает, что инцидент вызвал широкий общественный резонанс в Чеченской республике и только благодаря своевременным действиям властей удалось предотвратить массовые акции протеста.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss